Суп Харчо

31.03.2018

Настоящий суп Харчо можно приготовить только из говядины, хотя некоторые используют и другое мясо. Но вкус получается совсем другой.

Для приготовления вам понадобится:

1. Говядина примерно 600 грамм, можно и больше по желанию.

2. Рис примерно 100 грамм.

3. Лук 3-4 средних штучки.

4. Перец горошком или молотый по вкусу.

5. Соль.

6. Лавровый лист 2 штучки по желанию.

7. 1-2 столовых ложки томатного соуса.

8. 3-4 зубчика чеснока.

9. Аджика 1-2 ст.л.

10. 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

11. Зелень можно добавить по вкусу.

Говядину порезать на небольшие кусочки и поставить варить на 40 минут. В это время нарезать лук кубиками и промыть рис. Затем добавить в кастрюлю и варить около 20 минут. Через 15-20 минут добавить аджику, зелень, соль и перец по вкусу. На сковороду налить растительное масло и добавить томатную пасту, потушить 1 минуту и добавить в кастрюлю. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко покрошить. Затем добавить в суп и через 5 минут выключить огонь.
Приятного аппетита!