«Вы хотите отнять у нас праздник!» или в Обнинске «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города?

13.07.2018

Иногда реакция части обнинской публики на, казалось бы, совершенно очевидные посылы – просто потрясает.

Текст, как реакция на материал «Что такое День Города в Обнинске?» и на обсуждение оного в соцсетях.

…части, подчёркиваю, публики. Но – именно потрясает. Потрясающе потрясает...

Например, помню, как-то написал гневную энциклику к моему народу: нельзя ставить машины на газоны! Уродуете, своими руками, и свой двор, и город в целом! И вообще – откровенное свинство, жлобство и хамство.

Ну, казалось бы – абсолютно очевидная истина, социально-одобряемый посыл и пр.

Нет, конечно, я не ожидал, что сразу все внемлют словам общепризнанного Почётного Гения нашего раёна, каковым я, бесспорно являюсь. И будут ставить, сознательно портить газон, эстетическое восприятие окружающих и жизнь горожанам в целом, тупое жлобьё…

Но – хотя бы промолчат!

Или даже покивают согласно: «Да, конечно, нехорошо…»

Но – то, что в первом наукограде найдется масса людей, которые будут с пеной у рта вопить: «Да! Ставил и буду ставить! Потому, как не хочу лишние 100 метров до подъезда идти! Пусть мне сделают стоянку прям у подъезда! И бесплатно! Платить за парковку – ставить на платную стоянку не буду!» … и прочее в духе «Я налогоплательщик – мне все должны!»

Это было неожиданно до предела, признаюсь..

Вот так откровенно, с предельной жесткостью и агрессивным напором отстаивать своё Святое право ставить свои драгоценные тонны железа на газон, демонстрировать, не стесняясь, своё жлобство, запредельный эгоизм, наплевательское отношение на город, на соседей…

Реально не ожидал.

И теперь, про День города.

Казалось бы, очевидные вещи.

1) Никто не призывает отменить День города в целом, как таковой.

2) Призывают праздновать его «кулюторно», как и положено просвещенным жителям Первого Наукограда в XXI веке – типа, цивилизация, прогресс и пр.

3) Предлагают лишь отменить/прекратить «действо» у «Плазы», так называемое «массовое гуляние».

Не будем расписывать, что это, не будем ещё раз всуе трясти терминами «пьянка», «поддатые», «нафталиновые звёзды», «зассаные окрестные дворы», «кучи мусора», «головная боль силовикам и властям» и «безумные деньги на ветер». Что такое «массовые гуляния» на День города – каждый, наверное, представляет себе сам. И прекрасно представляет.

Казалось бы – опять, очевидный и гранитнобетонный посыл – «кто же против культурной программы?» (с)

И, что удивительно – помимо основной массы комментариев «правильно» и «давно пора прекратить», помимо идей и предложений, что можно сделать вместо этого – например, просто сделать опрос, спросить самих людей, что именно они хотят, есть и масса комментариев:

«Да вы одурели! Что вы несёте! Вы, сволочи, пАдонки, хотите отнять у людей Праздник!!!»

… и это очень удивительно.

Для меня.

И я снова не могу понять, что это?!

Или – публика, часть её, которая не очень любит думать, просто не поняла посыла: я не против Дня города, как такового. Музеи, парки, торжественные шествия, театрализованные шоу – да только «ЗА». Давайте праздновать – но цивилизованно….

Или – для части той самой публики пьянка-гулянка, «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города? Знак равенства, и никаких парков-музеев и даром не надо? И я действительно, в их глазах – негодяй и злодей? Как же мы без «Ласкового мая», группы «Стрелки» и какой-нибудь условной Натали под пивасик?

Что это?!

P.S. … тогда я действительно, за проведение опроса. Мне и правда, уже самому хочется знать, сколько в современном первом наукограде людей, которым нужно: «К примеру, на День Города можно организовать научный фестиваль под открытым небом с лекциями, семинарами от самых знаменитых спикеров! У нас же город науки!» И сколько тех, которым дорого дешёвое пиво и нафталин.

…нафталин-с.

Автор: Игорь Беккер

Другие материалы читайте на сайте U24News.ru