10 скрытых симптомов сахарного диабета.

30.03.2018

Новые исследования показывают, что 25% людей с диабетом 2 типа даже не знают об этом. Если вы испытываете некоторые из этих симптомов, то стоит посетить врача.

Вы часто посещаете туалет.

При диабете организм плохо растворяет сахар в крови и избавляется от него, растворяя его в моче. Так что частое хождение в туалет может быть одним из симптомов диабета. Большинство пациентов не всегда знают, как часто они используют туалет, но есть один важный момент - это необходимость в мочеиспускании ночью. Один или два раза может быть нормальным, но если это влияет на вашу способность спать, это может быть симптомом диабета, на который нужно обратить внимание.

Жажда, больше, чем обычно.

Частое мочеиспускание соответственно заставляет чувствовать жажду. Еще один из распространенных симптомов диабета, то что больные используют напитки, такие как соки, сладкую газировку или шоколадное молоко, чтобы утолить жажду.

Вы потеряли немного веса.

Учитывая, что избыточный вес является фактором риска развития диабета, кажется противоречивым, что потеря килограммов может быть одним из скрытых симптомов диабета. Потеря веса происходит от двух вещей: во-первых, вода, которую вы теряете (от мочеиспускания), во-вторых, вы теряете калории в моче, и не поглощаете все калории из сахара в своей крови. Как только люди узнают, что у них диабет и начинают контролировать уровень сахара в крови, они могут даже испытывать некоторую прибавку в весе, но это хорошо, потому что это означает, что уровень сахара в крови сбалансирован.

Вы чувствуете слабость и голод.

Нередки случаи, когда люди внезапно чувствуют слабость и сразу же нуждаются в углеводах. Если вы съели что-то высоко углеводное, организм вырабатывает слишком много инсулина, и глюкоза быстро падает. Это заставляет чувствовать слабость и головокружение. И вы снова хотите углеводов или сахара. Это может привести к порочному кругу.

Постоянная усталость.

Конечно, вы изматываетесь время от времени. Но постоянная усталость является важным симптомом, на который следует обратить внимание. Это может означать, что пища, которую вы едите для энергии, не используется клетками, как предполагалось. Вы не получаете топливо, необходимое вашему телу. Поэтому вы будете уставшими и чувствовать себя вялыми. Но во многих случаях диабета 2 типа уровень сахара может быть повышен на некоторое время, поэтому эти диабетические симптомы могут развиваться медленно.

Вы стали угрюмы и сварливы.

Когда сахар в крови выходит из строя, вы просто чувствуете себя нехорошо и можете стать более вспыльчивыми. На самом деле, высокий уровень сахара в крови может имитировать депрессивные симптомы. Вы чувствуете себя очень уставшими, вам не хочется ничего делать, вы просто хотите спать. Часто люди думают, что их нужно лечить от депрессии, но затем испытывают улучшение настроения после нормализации уровня сахара в крови.

Ваше зрение стало размытым.

Не беспокойтесь: это не диабетическая ретинопатия, когда кровеносные сосуды в задней части глаза разрушаются. На ранних стадиях диабета глазная линза не фокусируется хорошо, потому что глюкоза накапливается в глазу, что временно меняет ее форму. Вы не ослепнете от диабета. Примерно через шесть-восемь недель после того, как сахар в крови стабилизируются, вы больше этого не почувствуете, зрение восстановится.

Порезы и царапины долго заживают.

Иммунная система и процессы, которые помогают исцелению организма, не работают так хорошо, когда уровень сахара высок.

Ваши ноги покалывают.

Повышенный уровень сахара может вызвать осложнения задолго до того, как вы осознаете, что у вас диабет. Один из них - умеренное повреждение нерва, которое может вызвать онемение и покалывание ног.

Вы более склонны к мочевым и грибковым инфекциям.

Более высокий уровень сахара в моче и влагалище может стать питательной средой для бактерий и дрожжей, которые вызывают эти инфекции. Рецидивирующие инфекции особенно тревожны.