10 вещей, которые могут произойти с вашим телом, если вы переключитесь с кофе на чай.

30.03.2018

Оба напитка имеют свои преимущества, поэтому вот что можно ожидать, если вы хотите сократить потребление кофе.


Ваши зубы могут стать ярче.
Кофе печально известен тем, что он окрашивает зубы, поэтому переключение на чай может сделать вашу улыбку ярче, особенно если вы поклонник белого или зеленого чая.


Вы можете снизить уровень холестерина.
Нефильтрованный кофе, такой как французский кофе или эспрессо, сохраняют соединения, которые могут увеличить «плохой» уровень холестерина ЛПНП, что может повысить риск сердечного приступа и инсульта. Поменяйте эти кофейные напитки на чай, и ваш холестерин может снизиться.


Вы можете почувствовать головные боли.
В зависимости от того, насколько вы чувствительны к изменениям и сколько кофеина вы привыкли получать, вы можете почувствовать симптомы отмены во время перехода от кофе к чаю. После того, как вы привыкните к изменениям, эти симптомы исчезнут. 


Изжога может уменьшиться.
Кофе может расслабить полоску мышц
между пищеводом и желудком. Когда это пространство открывается, желудочная кислота попадает в пищевод и вызывает кислотный рефлюкс. Для некоторых людей, которые склонны к изжоге, кофе может ухудшить ситуацию - даже без кофеина. И особенно, если пить его натощак.


Вероятно, вы станете лучше спать.
Потому что в кофе больше кофеина, чем в чае. Вы можете обнаружить, что лучше спите ночью с меньшим количеством стимулятора. 



Вы можете повысить риск развития диабета.
Многочисленные исследования показали, что кофе может предотвратить диабет 2 типа. Некоторые считают, что это потому, что кофе увеличивает белки, которые переносят половые гормоны, такие как тестостерон и эстроген, которые помогают снизить риск диабета 2 типа, в то время другие говорят, что это потому, что кофе повышает чувствительность к инсулину.


Вы могли бы избежать мышечных судорог.
Слишком много кофе может затруднять усвоение организмом магния, хотя кофе все же содержит небольшое количество минерала. Некоторые препараты, такие как ингибиторы протонного насоса, также могут снижать уровень магния, поэтому взаимодействие их с кофе может привести к его снижению. Однако, переключаясь на чай, вы можете этого избежать. 


Ваше настроение может измениться.
Кофе способно улучшать настроение и снижать риск депрессии. В одном из исследований Гарварда было обнаружено, что взрослые, которые пили от двух до четырех чашек кофе с кофеином в день, имели предрасположенность к самоубийству в половину меньше, чем те, кто пил мало или вообще не пил кофе. Переключение на чай может заставить вас потерять эти преимущества. 


Вы можете снизить риск развития рака.
Исследования связывают потребление кофе с более низким риском развития рака печени и толстой кишки, но чай не останавливается на достигнутом - исследования связывают его с более низким риском развития этих видов рака, а также желудка, поджелудочной железы, груди и т.д. Хотя исследования не были окончательными. Кофе и чай имеют антиоксиданты, но зеленый чай особенно высок в их содержании, что может помочь бороться с высокореактивными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые играют определенную роль в развитии рака.