12 вещей, которые вы можете положить в посудомоечную машину.

Сапоги, игрушки, картофель - все это смело подходит для посудомоечной машины.

Пластиковые игрушки.

Микробы могут месяцами задерживаться на детских игрушках. Дезинфицируйте их, поставив их в мешочек для нижнего белья на верхней полке вашей посудомоечной машины. Затем просто запустите нормальный цикл. 

Шлепки.

Поместите шлепки на верхнюю полку и зафиксируйте чтобы они не упали. Запустите обычную программу посудомоечной машины.

Расчески.

Расческа может содержать почти 3500 колоний бактерий. Удалите все волосы и опустите расчёску в лоток для серебра для тщательной очистки. Помните: только пластиковые щетки или гребни. Деревянные будут разрушены. 

Картофель.

Сократите время подготовки и вымойте картофель на цикле для полоскания - без моющего средства! - на верхней полке. 

Резиновые сапоги.

Даже резиновые сапоги заслуживают хорошего полоскания время от времени. Снимите вкладыши и положите их горизонтально.

Полки для холодильников.

Вместо того, чтобы отмывать пятна от сока и молока, бросьте эти полки вместе с другой посудой в машинку.

Пеналы.

Когда дело доходит до уборки, часто приходится упускать из виду мелкие детали, такие как держатели ручек и лотки для карандашей. Если они металлические или пластмассовые, бросьте их в следующую загрузку посудомоечной машины.

Ванная комната.

Ваша ванная комната - это убежище для бактерий, от мыльниц до держателей зубной щетки. К счастью, все они могут быть очищены на верхней стойке с другой вашей посудой. 

Кусачки для ногтей и пинцеты.

Большинство косметических инструментов, таких как кусачки для ногтей и пинцеты, безопасны для посудомоечной машины. Вы можете даже мыть пластиковые щетки для макияжа.

Игрушки для домашних животных и миски.

Хорошие новости для владельцев домашних животных. Игрушки вашего пушистого друга и миска для еды безопасны для мытья в посудомоечной машине (обязательно проверяйте этикетки). 

Бритвы.

Бритвы могут быть грязными из-за волос. В них также застревают химикаты из крема для бритья и соли из воды. Когда вы моете их в посудомоечной машине, используйте жидкое моющее средство. Таблетки могут оставлять зернистость на металле.

Губки.

Поместите губки на самый жаркий цикл, который может использовать ваша посудомоечная машина, это может убить 99,9 % микробов. Так как губки могут содержать 10 миллионов бактерий на квадратный сантиметр, их определенно стоит вымыть.