8 проблем с менструальным циклом, которые вы никогда не должны игнорировать…

10.03.2018

Есть много женщин, которые жалуются на боль и неудобства при менструации, но нормальный менструальный цикл или его отсутствие - также может быть важным показателем вашего здоровья и подсказывать вам, когда что-то идет наперекосяк. Будьте внимательны к своему организму, некоторые симптомы требуют незамедлительного посещения врача.

Ваш цикл был регулярным, но потом вдруг перестал таким быть.

Характеристики менструального цикла варьируются от женщины к женщине, но средний менструальный цикл обычно длится 25-30 дней, а менструация длится от трех до семи дней. Если вы заметили изменение в вашем обычном менструальном графике или ваш цикл длится более 35 дней или короче 21 дня, поговорите с вашим гинекологом. Так, например, проблемы с щитовидной железой могут отвечать за нерегулярность длины цикла.

У вас не было менструации 90 дней.

Может быть несколько причин, по которым месячные не пришли, включая беременность или перименопаузу, если вы находитесь в возрасте от 40 до 50 лет. Как только вы подходите к этим более поздним годам, выработка эстрогена в ваших яичниках начинает замедляться, и ваш цикл становится менее частым и короче, пока он не прекратится полностью. Если эти два признака не являются причиной проблем с циклом и вы значительно моложе, чем средний возраст для менопаузы, то вы можете испытывать раннюю менопаузу. Другие причины отсутствия месячных (которые не имеют никакого отношения к беременности), включают ЗППП, значительную потерю или набор веса, гормональные проблемы или даже чрезмерную усталость. Это наиболее распространенные причины отсутствия менструации, которые не имеют никакого отношения к беременности.

ПМС полностью портит вашу жизнь.

Предменструальный синдром ( ПМС), который происходит за пять-семь дней до начала месячных и заканчивается, когда они приходят, выходит за рамки типичных спазмов внизу живота и дискомфорта, связанных с менструацией. При ПМС возникают чувства депрессии, перепады настроения и неспособность сосредоточиться, а также головные боли, вздутие живота и усталость. У 30-40% женщин наблюдаются предменструальные симптомы, которые влияют на их образ жизни, и от трех до восьми процентов всех женщин испытывают предменструальное дисфорическое расстройство, более тяжелое состояние, которое также усиливается прямо перед менструацией.

Вы наблюдаете кровотечения в середине цикла или после менопаузы.

Кровотечение в любое время, кроме случаев, когда идут месячные и после того, как вы испытали менопаузу, могут быть симптомами миомы, признаками эндометриоза или даже раком эндометрия.

У вас обильная менструация или длится более семи дней.

Среднее количество менструальной жидкости, составляет всего две-три столовые ложки. Если вы обнаружите, что теряете значительно больше, чем обычно, и вам приходится менять свой тампон каждый час или около того, поговорите со своим врачом. Некоторые причины длительного или тяжелого менструального кровотечения включают гормональные изменения, полипы или миомы в матке, выкидыш, проблемы с ВМС или другие медицинские проблемы.

У вас слабость, боль, головокружение, рвота, диарея или высокая температура.

Это некоторые из симптомов синдрома токсического шока, редкая, но иногда смертельная болезнь, которая может развиться, если вы оставите тампон слишком надолго. Чтобы снизить риск заражения, используйте тампон с наименьшим поглощением, меняйте его, по крайней мере, каждые четыре-восемь часов или переключитесь на прокладки.

Сильные менструального спазмы.

У вас сильные боли, которые мешают вам выполнять ваши обычные дела и болеутоляющие средства не помогают?
Тяжелые спазмы и болезненные месячные, известны как дисменорея, являются еще одним признаком того, что что-то не так. В этих случаях боль может быть вызвана более серьезными заболеваниями, такими как миома матки или эндометриоз.

Вам исполнилось 16 лет, и у вас еще нет менструации.

В среднем, у здоровой девушки менструация начинается в возрасте от восьми до 15 лет. Первичная аменорея, как правило, вызванная гормональной проблемой внутри эндокринной системы - это отсутствие менструального цикла и обычно диагностируется у молодых женщин, у которых не начались месячные до 16 лет.