Как очистить украшения дома: 11 предметов домашнего обихода, которые творят чудеса.

06.04.2018

Вам не нужно дорогое средство для того чтобы ваше серебро сверкало, ваше золото мерцало, а ваши драгоценные камни светились. Попробуйте эти надежные повседневные предметы, большинство из которых вы, вероятно, уже имеете в доме.

Алка-Зельцер.

Бросьте свои скучно выглядящие украшения в стакан шипящего Алка-Зельцера на пару минут. Они будут блестеть и сиять, когда вы их вытащите. 

Алюминиевая фольга.

Чтобы очистить свои украшения, возьмите маленькую миску с алюминиевой фольгой, расстелите ее на дне тарелки. Заполните миску горячей водой и смешайте с одной столовой ложкой отбеливающего порошкового моющего средства (не жидкого). Положите ювелирные изделия в раствор и дайте ему впитаться в течение одной минуты. Хорошо промыть и высушить на воздухе. Эта процедура использует химический процесс, известный как ионный обмен, который также можно использовать для очистки серебра.

Аммиак.

Осветлите свои золотые и серебряные побрякушки, просушив их в течение 10 минут в растворе 1/2 чашки чистого аммиака, смешанного с 1 чашкой теплой воды. Аккуратно протрите их мягкой тряпкой и дайте высохнуть. Примечание. Не делайте этого с ювелирными изделиями, содержащими жемчуг, потому что они могут потускнеть или повредится их нежная поверхность.

Пищевая сода.

Чтобы удалить застрявшую грязь из вашего серебра, сделайте густую пасту с 1/4 стакана пищевой соды и 2 столовыми ложками воды. Нанесите на влажную губку и аккуратно втирайте, промойте и высушите. Чтобы отполировать золотые украшения, нанесите тонкий слой пищевой соды, налейте немного уксуса на него и промойте чистой водой. Примечание.Не используйте эту технику с украшениями, содержащими жемчуг или драгоценные камни, так как это может повредить их отделку или ослабить клей.

Пиво.

Налейте немного светлого пива и поместите в него золотые украшения без камней. Протрите сухой тряпкой.

Зубные таблетки.

Ваше бриллиантовое кольцо потеряло блеск? Бросьте зубную таблетку в стакан с водой. Поместите туда ваши кольца с бриллиантами. Дайте им несколько минут. Вытащите свои драгоценности и смойте чистой водой.

Кетчуп.

Если ваше кольцо, браслет или серьги имеют гладкую поверхность, замочите его в небольшой миске кетчупа в течение нескольких минут. Или используйте старую зубную щетку. Чтобы не повредить серебро, не оставляйте кетчуп дольше, чем необходимо. Прополощите свои украшения и высушите их.

Зубная паста.

Нанесите зубную пасту на старую зубную щетку и используйте ее для очистки украшений. Удалите остатки влажной тряпкой.

Уксус.

Сделайте ваши серебряные браслеты, кольца и другие ювелирные изделия, как новые, замачивая их в смеси из 1/2 чашки белого уксуса и 2 столовых ложках пищевой соды в течение двух-трех часов. Промойте их под холодной водой и тщательно протрите мягкой тканью. 

Водка.

В крайнем случае, несколько капель водки очистят любой вид стекла или драгоценностей с кристальными драгоценными камнями. Вы можете окунуть салфетку в водку, чтобы вытереть грязь на ваших очках или замочить свое бриллиантовое кольцо в течение нескольких минут, чтобы оно снова искрилось. Но не пробуйте это с контактными линзами! Также избегайте употребления алкоголя на любом драгоценном камне, который не является кристаллом. 

Очиститель окон.

Используйте очиститель окон, чтобы обновить драгоценности, которые имеют кристаллические драгоценные камни, такие как алмазы или рубины. Распылите на украшение, затем используйте старую зубную щетку для очистки. Но не делайте этого, если в есть непрозрачные камни, такие как опал или бирюза или органические драгоценные камни, такие как коралл или жемчуг. Аммиак и моющие средства в очистителе могут обесцветить эти пористые камни.