Живые эмоции. Мюнхен, детка

10.03.2018

Приземлившись в Меммингене, первым делом вспомнился аэропорт Минеральные Воды. Скромная взлётная полоса с небольшим зданием, больше напоминающем обычный автобусный вокзал. На территории всего несколько небольших частных самолетов и никакой суеты.

По дороге в Мюнхен, я понял, что никогда ещё не видел такого масштаба альтернативного электричества. Солнечные батареи были на 80% проезжаемых нами домов. Настоящая весенняя погода, которую я так долго не ощущал в совокупности с чудесными баварскими пейзажами сделали первые впечатления незабываемыми.
Я сразу понял, что так захватило мою душу в этих пейзажах. За редким исключением, по дороге не было никаких проводов, уродливых столбов, торчащих ужасных труб, теплотрасс, газопровода и тому подобных вещей, отчасти из-за огромного количества автономных солнечных батарей. Натуральная красота, созданная с отсечением лишнего.

Приехав на автобусе куда-то в Мюнхен, мы спустились в какой-то переход в поисках метро. И были мягко говоря удивлены, так как это был и переход и транспортно-пересадочный узел и тц охотный ряд в одном флаконе, ничего подобного я не видел.

Чуть больше о культурном шоке в Мюнхене:


1. Транспортная система. Первые часы пытаешься не сойти с ума вникая в систему подземки, разглядывая общую(!) схему всего общественного транспорта города. А далее пытаясь выбрать какой лучше купить билет, нам посоветовали вариант для группы туристов на трое суток на весь общественный транспорт, стоило это немного немало 32 €. Обрадовавшись, что потратили в первый час столько денег на проезд, мы не переставали радоваться до последнего, когда поняли, что турникетов вообще нигде нет, за три дня ни встретилось ни одного контролера, в общем просто купили памятную бумажку-проездной за 32€.
Хрен знает как они это делают, но поезд в метро идёт в 2 раза тише и мягче самых новых поездов в мск, не то, чтобы я проводил тест драйв, но невооруженным взглядом сразу заметно. Метро без wifi. Ужасно непривычно. Зато шумные немцы общаются с бутылочкой пива, так что даже в поездах бывает атмосферно.
2. В центре, начиная пивными ресторанами, заканчивая Макдоналдсом у входа в туалет сидит уборщица, которой все кидают деньги на чай, просто по тому, что так надо. Ну а мы, естественно, ничего не понимаем по немецки, поэтому просто проходим мимо.
3. В воскресение закрыты даже аптеки. Как я понял у них эти заморочки на законодательном уровне, на основных площадях шоппингом по воскресениям заняться не получится. Выяснилось, что самих местных жителей это тоже не устраивает.
4. Стереотип о том, что большинство немцев хотят жить в мюнхене - стереотип.
5. Гелики без тонировки. BMW либо кабриолеты, либо универсалы в 80% случаев.
6. В районе Хофгартен был найден памятник Фёдору Тютчеву