"Собирала информацию": Собчак рассказала о своей поездке в Крым

10.03.2018

По словам кандидата в президенты РФ, она ездила на полуостров в 2014 году, чтобы собрать информацию для репортажа

В 2014 году кандидат в президенты Росси Ксения Собчак приезжала в аннексированным Крым, чтобы собрать информацию для репортажа в издание "Сноб". Об этом она заявила журналистам Сибирь.Реалии.

"Вместе с Антоном Красовским мы были в Крыму, где собирали информацию...о том, что там происходило в тот момент. Мы готовили репортаж", - сказала она.

Собчак напомнила, что она "единственный российский политик, который официально запросил разрешение у властей Украины на въезд в Крым с украинской территории".

"Представители посольства Украины в России говорят, что не получали копию этого заявления, что является неправдой", - заявила Собчак.

6 марта 2018 года Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. Но ехать на оккупированную территорию она собирается как кандидат в президенты, то есть, чтобы агитировать местных жителей голосовать за нее на нелегитимных выборах. 

Комментируя этот запрос, глава украинского МИД Павел Климкин назвал его "неуместным", а поездку такого рода - "политической шизофренией".