Как побороть страхи и решиться переехать в большой город?

17 March 2018

Жизнь все-таки замечательная штука. Сегодня о себе напомнил мой старый друг. Да еще как напомнил! Прочитав с пользой мою статью. Даже не знаю, что меня больше порадовало, что друг вернулся, или что статья оказалась полезной. В любом случае я очень рада и тому, и другому.

Оказывается, помимо вопросов с жильем, у людей возникает множество сомнений, и отважиться на переезд довольно трудно. Я решила разобраться, откуда возникает столько трудностей.

Мне кажется, чем позже человек осмелится переехать, тем сложнее.

Согласитесь, будучи студентом одного из московских вузов остаться в Москве гораздо проще.

Прежде, чем переезжать, не только в Москву, но и в любой город, я бы рекомендовала приехать и пожить какое-то время. Почувствовать себя не туристом, а именно жителем. Прокатиться на общественном транспорте в час пик, побывать в общественных местах и почувствовать ритм города. Если после такой поездки идея переезда вас не покидает, то  +1 за старт переезда.

Вариантов может быть два:

  • Если вы живете не далеко и можете приехать в Москву на собеседование, то лучше начать с поиска работы. Затем, определившись с работодателем, можно выбрать комфортный район для жилья.
  • Если первый вариант вам не подходит, то начать следует с выбора жилья. Запастись денежными средствами и определиться с районом. Поговорите с друзьями, которые давно живут в Москве. Они обязательно дадут рекомендации. Если друзей нет, то интернет вам в помощь. Ещё можно самостоятельно поездить по спальным районам Москвы и определиться с выбором.

Если работа найдена, жилье тоже – осталось только договор заключить, но вас все еще что-то держит. То вот вам список вещей, которые помогут развеять все сомнения:

  • Москва прекрасный город, с множеством возможностей, интересных людей, захватывающих событий, и вы все это можете пропустить из-за страха отказа от привычной жизни.
  • Сколько вам сейчас? 25, 30 или 40 лет? Если вы не решитесь сейчас, то не решитесь никогда. Относитесь к переезду как к приключению. С одной стороны, это нечто временное, с другой – нет ничего более постоянного, чем временное.
  • Если боитесь, что у вас что-то не получится, вам тут будет плохо и все это ошибка,то вы всегда сможете вернуться в свой родной город. Он никуда не денется. Вы там прожили уже N лет и знаете каково это, пора бы познакомиться с новым городом.
  • Для многих переезд – это выход из зоны комфорта. Зачастую он становиться стартом для новой жизни, нового этапа в карьере и безумных впечатлений.
  • Лучше решиться на переезд и пожалеть, чем жалеть всю жизнь, что не решился.

Что же касается моего переезда, то я долгое время просто спала и видела себя в Москве. Каждую ночь перед сном я представляла себя гуляющей в столице. Но когда дошло до дела, у меня так же как и у многих появились сомнения, были мысли отказаться и остаться в родном городе. Но я поняла, что-либо сейчас, либо никогда. Собрала всю волю в кулак и … переехала. По прошествии стольких лет я ни разу не пожалела о своем решении. Единственное, о чем жалела, так это о том,  что не сделала этого раньше.