2 случая, когда прописка не спасает от выселения

В нашей стране принято считать, что если имеется постоянная регистрация в квартире, то точно на улице не окажешься. Да и как можно выселить человека на улицу?

В советские времена так и было. Но с тех пор прошло очень много лет, и всё изменилось.

В настоящее время суды с легкостью выселяют граждан не заботясь о том, есть у них другое жильё или нет. Рассмотрим две ситуации

1. Выселение из муниципальной квартиры

Имеется двухкомнатная квартира хрущёвской планировки. Изначально в ней жила семья - родители и сын.

Со временем родителей не стало, в квартире остался проживать один сын. Когда родители были живы, плата за жилье и коммунальные услуги вносилась аккуратно и в полном объеме.

Но как только нанимателем стал взрослый сын, всё изменилось.

Он не считал нужным оплачивать коммунальные услуги, и в скором времени за ним накопилось огромная задолженность.

Управляющая компания пыталась взыскивать долги через суд, но тщетно. Должник нигде не работал и особого имущества не имел. В конечном итоге владелец жилья - городская администрация подала иск в суд о выселении за не оплату коммунальных услуг.

На улицу должника не выселили, но предоставили взамен двухкомнатной квартиры маленькую комнату в муниципальном общежитии.

2. Выселение из частной квартиры

Однокомнатная квартира на праве собственности принадлежала мужчине. Она досталась ему в наследство от родителей. Мужчинам женился и привел к себе в дом молодую жену.

Спустя пару лет он подарил свою жилплощадь жене. А еще через несколько лет брак расторгли. Уже бывшая жена потребовала немедленного выселения бывшего мужа. Он ответил категорическим отказом.

По его мнению выселение было невозможно, ведь благодаря ему бывшая жена стала собственником квартиры, да и к тому же он был постоянно тут прописан.

Бывшая жена обратилась в суд. В результате суд вынес решение о выселении бывшего собственника без предоставления другого жилья.

Рассмотрены всего лишь два частных случая выселения. На самом деле основаниями для выселения могут быть самые разные причины. И в большинстве из них суды выселяют граждан буквально на улицу.