Купил долю в квартире

Реальная история. Купил один гражданин комнату в двухкомнатной квартире. Сделку оформлял риэлтор. В документы гражданин особо не вникал, доверился специалисту.

В итоге выяснилось, что в реальности купил долю в квартире, а не комнату. Квартира действительно состоит из 2 изолированных комнат, они практически равны по площади. Но вот в документах значится именно доля, а не комната.

Соседями нашего героя оказалась семья пенсионеров, к тому же чрезвычайно вредных. Они категорически отказались пускать нового владельца в квартире. Пришлось гражданину вселяться через суд.

Сам он зарегистрировался в этой квартире, а вот жену зарегистрировать не удалось. Оказалось, чтобы это сделать, нужно получать от пенсионеров на это согласие, да еще и в письменном виде. А они не пожелали ничего писать. Мало того, и на вселение в квартиру его жены тоже нужно их согласие.

Вот такая история может случиться с тем, кто купил долю в квартире.

У квартиры может быть сразу несколько собственников, закон это допускает. Если говорить юридическим языком, это называется общая долевая собственность. И любые действия - только по согласию всех других владельцев недвижимости.

Вывод такой. Не нужно полностью доверять риэлтору. Он может наобещать вам с три короба. Либо проконсультируйтесь с адвокатом перед тем, как ставить свою подпись в бумагах, либо сами все внимательно читайте.

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал Советы Адвоката. Вступайте в нашу группу ВКонтакте, будьте в курсе новых законов и главных новостей. Всего доброго!

Фото взято с сайта https://pixabay.com/