Сложный развод с мужем

20 November

Сложный развод с мужем

-У меня очень сложный развод. Намерены с мужем разойтись, но есть проблемы с имуществом и детьми, - заявляет с порога женщина лет сорока.

У Анны большая семья. За 10 лет совместной жизни с супругом у них появилось трое детей. Два мальчика-подростка, близнецы, и младшая девочка.

Семья на грани развода. Оба к разводу готовы и намерены поскорее закончить свою совместную жизнь. Заявление в суд уже подано. Но супруги никак не могут договориться по имущественным вопросам.

Делить есть что. Просторная трехкомнатная квартира, а также дорогой автомобиль.

Как делится квартира при разводе если есть ребенок

Анна почему-то уверена, что ей положено гораздо больше, чем половина. По ее видению, мужу она готова выделить четвертую часть в квартире. По мнению жены так будет справедливо, ведь с нею остаются дети.

-Я вообще рассчитывала, что квартиру он целиком оставит нам. Ведь у него еще есть жилье, родительское. Оно сейчас сдается. Но неожиданно муж прямо вцепился в нашу квартиру, претендует на долю. Я готова выделить ему одну четвертую долю.

Машину она оставляет мужу, но требует от него деньги в 700 000 рублей. Но и тут муж не согласен. Машина была куплена три года назад на 1 400 000 рублей. Но за это время уже два раза побывала в небольших авариях и своих первоначальных денег не стоит.

Вот такая ситуация. На самом деле, ничего сложного тут нет. Но жене придется существенным образом умерить свои имущественные аппетиты.

Как бы не ссылалась женщина на детей, квартира все равно будет делиться только между супругами. Мат капитал в нее не вкладывался, поэтому ее владельцами считаются только супруги.

А вот насчет машины ничего однозначного сказать нельзя. Все будет зависеть от того, в какую сумму оценят авто эксперты. И тут супруге будет положена половина от этой цены.

Истории из практики, новости законодательства, комментарии профессионального юриста. Подписывайтесь!