Судебный приказ по долгам жкх

Многие должники по оплате коммунальных услуг возмущаются тем, что суды выносят судебный приказ по долгам жкх , при этом самих ответчиков в суд не вызывают.

Зачастую должник узнает об этом, как о свершившемся факте уже после того, как к нему в квартиру постучался судебный пристав, или же его банковский счет был арестован.

Несведущим людям действительно может показаться, что такие действия являются незаконными, поскольку они были лишены возможности представить суду свои возражения. Вот и возникает вопрос, законен ли судебный приказ по долгам жкх?

Между тем такая форма судопроизводства предусмотрена законом. Если подано заявление о вынесении судебного приказа, суд не вызывает истца и ответчика, а принимает решение единолично в их отсутствие.

Другое дело, что отменить такой судебный вердикт очень просто. Самое главное, что нужно соблюсти - это уложиться в 10-дневный срок и подать соответствующее заявление. Причем в самом заявлении достаточно просто указать о своем несогласии и все.

Если уложились в срок, судебный приказ по долгам жкх отменят. В этом случае наверняка последует подача в суд уже искового заявления о взыскании. Тогда суд обязан известить должника. Вот тут вам и будет предоставлена возможность возражать по заявленным требованиям.

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал Советы Адвоката. Вступайте в нашу группу ВКонтакте, будьте в курсе новых законов и главных новостей.

Всего доброго!

Фото с сайта https://pixabay.com/