Сын попросил отца подписать документ, потом оставил его без квартиры и денег

Прежде чем подписывать какие-то документы, нужно их прочитать. Это - прописная истина. А если что-то из прочитанного не понятно, лучше всего проконсультироваться с адвокатом.

Вот сегодня расскажу вам об одной истории

Есть 3-комнатная квартира. У нее единоличный собственник - пожилой мужчина. У него есть взрослый сын. Оба в квартире прописаны. Сын надумал жениться и встал вопрос о жилье. Отец был против, чтобы супруга сына вселялась в квартиру.

Тогда оба решили разъехаться.

Кстати, сын не числился в собственниках жилья. Но тем не менее, отец решил ему дать долю. Вернее, решено было сделать так: продать квартиру и получить деньги. Потом каждый себе покупает жилье.

Сын предложил такую схему. Они переоформляют квартиру на него, а он потом и занимается всеми вопросами, связанными с продажей и покупкой нового жилья.

Сын подготовил документ, а именно договор купли продажи отцовской квартиры, где он числился покупателем, а отец продавцом. Отец подписал договор, в том числе собственноручно указал, что деньги от продажи получены.

Да, он поинтересовался насчет денег. Но сын его успокоил, сказал, что как только договор зарегистрируют, он принесет ему деньги, так как покупатель на их квартиру уже найден.

К тому же он сказал, что если не указать, что деньги уплачены, то договор в Росреестре не зарегистрируют.

Отцу доводы сына показались разумными.

Что получилось в итоге?

Сын стал собственником квартиры, живет там. А вот отца он выгнал. Тому пришлось жить в гараже.

История реальная. Было множество судов. Первая судебная инстанция вынесла решение в пользу сына. Вторая - в пользу отца.

Дело попало в Верховный суд и тот отменил решение второй инстанции и вернул его на новое рассмотрение.

Как думаете, удастся ли отцу вернуть квартиру?

Лично я полагаю, что нет. Договор подписан, расчеты между сторонами произведены (именно так следует из договора).

Ставьте лайк, если возмущены действиями сына.