3 упражнения, которые взорвут тестостерон с либидо и сделают его как у молодого, даже если вам под 50 лет.

Что главное в жизни мужика? И я не о деньгах, ведь никакие деньги не помогут, если либидо на нуле, а тестостерон практически не вырабатывается. Вечная вялость, апатия, раздражительность и плаксливость - это только начало списка.

С возрастом, тестостерон неизбежно падает, как и либидо. Можно сесть на ГЗТ (гормоно замещающая терапия), а можно попытаться исправить ситуацию своими руками. Режим, тренировки и питание творят чудеса даже если вам под 50 лет. Сегодня поговорим о тренировках. Итак, 3 упражнения, которые взорвут тестостерон с либидо с сделают его как у молодого, даже если вам под 50 лет.

1. Спринт

Бег отлично разгоняет кровь в органах малого таза и даже вялая получасовая беготня положительно скажется на либидо. Вот только мышцы не вырастут и тестостерон не поднимется. Но выход есть.

Усильте ваш бег. Уже давно доказано, что интенсивный бег гораздо лучше чем умеренный. Создайте себе рваный ритм. Бегите на максимуме 1 минуту, потом еле тащитесь 2 минуты, зачем 1.5 минуты быстрого бега, потом 1 минуту умеренного. Это к примеру.

Во-первых, так вы устанете быстрее, мощнее нальете органы малого таза кровью, что значительно раскочегарит либидо. Да и резкая нагрузка более сильно скажется на росте мышц. В общем, 2-х зайцев вы уделаете одним выстрелом. Забудьте про медленный бег - выбирайте рваный спринт.

2. Становая тяга

Упражнение, которое показывает физическую силу. Именно грубую мощь, без технических финтов. Где мощь - там тестостерон. Становая тяга во всех ее проявлениях задействует просто колоссальное количество мышц. Бедра, квадрицепсы, бицепсы, предплечья, широчайшая, поясница, мышцы кора, трапеции и различные мышцы стабилизаторы - разве вам мало?

Разумеется, такая работа не может пройти бесследно для ЦНС. Нервная система посылает мощный импульс организму, что тело повреждено и для его восстановления необходимо выделить большое количество гормонов.

Как следствие - тестостерон повышается. А если в вашем организме много тестостерона, то и либидо станет гораздо сильнее. В общем, жена скажет спасибо.

3. Приседания со штангой

Ноги - самая большая мышечная группа. Мы уже выяснили, что при воздействии на большие группы, организм выделяет много тестостерона. Так что же может быть лучше чем приседания со штангой. Помимо ног, множество мышц работает. При приседе, ваше тело включает до 70% мышц, а вот если бы вы качали бицепс, то работало бы только 5%. Выбор очевиден.

Тренировка повышает тестостерон на 2-3 часа. Да, не много. А если вы тренируетесь 4-5 раз в неделю. Уже гораздо лучше, не так ли?

Не забывайте за свой тестостерон и вы будете жить счастливо до 100 лет. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Всем удачи!