Как мужику 30-40 лет быстро убрать живот без диет? 3 правила для сгонки жира с пуза

Торчащий живот - настоящий бич, который паразитирует на современном человеке. Особенно это касается мужиков. У девушек ожирение происходит чуть иначе, вначале растут бедра. У мужиков живот.

Во всем виновата сидячая работа, малая активность и продукты. Продукты - главная проблема. Если наладить питание, то вы похудеете. И совсем необязательно сидеть на жестких диетах. Нет, это даже противопоказано. Чем строже вы себя ограничиваете, тем сильнее вы будете заедать стресс после окончания диеты.

А можно все равно есть все подряд и худеть. Как это сделать. Важно соблюдать следующие правила.

1. Общий калораж

Для жизни человеку необходима энергия. Всю энергию мы получаем из пищи. В зависимости от рода деятельности, количества сна и стрессов, мужику нужно определенное количество энергии.

Возьмем средний показатель - 2500 калорий. Потребляя в день это количество, вы не будете ни толстеть, ни худеть (если ваше тело тратит именно столько). Причем неважно что вы едите, когда вы едите, разделяете ли на много приемов, либо съедаете за раз. Все это не важно! Съели больше 2500 калорий - вы толстеете, если меньше - худеете. Все просто. Можете хоть есть одни торты на 2400 калорий и будете худеть.

Другое дело, что калорийная еда обычно маленькая. К примеру, плитка шоколада по калоражу сопоставима с порцией картошки и котлетами. И чем вы больше наедитесь.

Высчитать калораж легко - вы сможете найти таблицу к любому продукту в интернете. Просто ешьте меньше сладкого и вы будете наедаться. Чтобы высчитать свой личный необходимый калораж, так же воспользуйтесь сервисами, коих полно.

2. Минимум тренировок

Вы должны знать, что при дефиците калорий, в первую очередь будут гореть мышцы, а только потом жир. Короче, если вы похудели на 10 килограмм, это не значит, что вы сбросили жир. Может там было 8 килограмм мышц и 2 килограмма жира.

Это логично, а организм не дурак. Мышцы потребляют больше энергии. А если их не использовать, то логично их убрать. Потребляют больше, а ничего не делают. Ну и зачем они? Так и думает организм. Поэтому задействуйте их.

Необязательно идти в зал и неистово качаться. Чаще ходите пешком. С утра проснулись - отжались один подходик. После работы пришли - поприседали один подходик. И чувствовать себя будете лучше и мышцы не сгорят.

3. Налегайте на белок

Чтобы поддерживать мышцы в форме - кушайте белок. Мужику, который не ставит силовые рекорды, достаточно есть 1.5 грамма белка на 1 килограмм веса тела. Это мало. И не забывайте пить достаточно воды - 1 литра на 30 килограмм веса тела. Именно воды, а не чая или кофе.

Еще плюс белковой еды - она не каллорийна. К примеру, вы можете пол дня есть куриные грудки, объедаться от пуза и не потолстеете. Потому что еда низкокалорийна. Будете сыты, но стройны.

Вот и все. Все просто! Соблюдайте эти простецкие правила и живот уйдет сам по себе. И не спешите. Не надейтесь, что скинете за месяц то, что наедали годами. Не забывайте сатвить палец вверх и подписываться! Удачи!