104 года назад: Россия объявила войну Османской империи.

30.03.2018

Российская империя поддерживала славянские движения в Сербии во время Первой мировой Российская и Османская империи веками боролись за стратегические интересы на Балканах и на Кавказе. Две разрушающиеся империи уже сражались в 1856 и 1877 годах по российской давней проблеме отсутствия доступа Черноморского флота к Средиземному морю.

Эта напряженность вошла в голову в 1914 году, усугубляемая поддержкой России славянскими националистическими движениями в районах османского интереса, такими как Сербия.

Когда Россия уже втянулась в конфликт с Германией и Австро-Венгрией, император Николай II был воодушевлен его союзниками из Франции и Великобритании, чтобы попытаться присоединить Константинополь, чтобы дать Антантским силам лучшее командование над Средиземноморьем.

Несмотря на то, что российская кампания в Первой мировой войне была огромной неудачей, некоторые из самых больших побед армии выступили против турок. К 1916 году русская армия достигла города Эрзинджан в современной Турции.

Конфликт закончился на фоне Брест-Литовского договора и выхода России из Первой мировой В то время, региональные враги Османской империи, Армения и Азербайджан, в конечном итоге решили присоединиться к СССР, чтобы защитить себя от будущих вторжений Турции.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !