44 года назад: Легендарный советский телепат Вольф Мессинг умер.

06.04.2018

Его жизнь была наполнена разногласиями и мифом, вдохновляя многих людей на то, чтобы попытаться разгадать свои секреты посредством фильма и расследования.

Вольф Мессинг родился в 1899 году недалеко от Варшавы, которая в то время была частью Россией. Он умер 8 ноября 1974 г.

Будучи молодым, Мессинг выступал с цирком как иллюзионист и телепат. Его семья умерла в нацистских концентрационных лагерях, но ему удавалось покинуть Советский Союз, когда началась Вторая мировая война.

Мессинг сказал людям, что он умеет читать свои мысли, наблюдая тонкое движение их лицевых мышц. Есть десятки мифов о личности Мессинга. Он утверждал, что читал умы Альберта Эйнштейна и Зигмунда Фрейда, и предсказал, что Адольф Гитлер будет убит, если нацисты направятся на восток подталкивают немцев нанести удар.

Он также сказал, что он тайно встретился с Иосифом Сталиным несколько раз и даже помог ему разразиться некоторыми планами. Были также слухи о том, что телепатическая способность Мессинга использовалась полицией во время расследований. Но нет убедительных доказательств, подтверждающих эти факты. Есть много фильмов, посвященных Мессингу, один из самых популярных я Вольф Мессинг (2009) основан на его мемуарах (это может быть подделка).

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !