5 важных фактов об убийстве королевской семьи России.

1. В расследовании участвовал муж королевы Елизаветы.

Несмотря на сомнения в Русской Церкви, личность останков была подтверждена серией испытаний, проведенных с начала девяностых годов в России и за рубежом. По словам следователя, ответственного за дело, Владимир Соловьев, один из испытаний включал взятие образца крови от мужа королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского. Он дальний родственник царицы Александры Федоровны.

2. Наследный принц Алексей и останки его сестры не погребены.

Остатки Николая II, Александры Федоровны и их трех дочерей были даны государственные похороны, прежде чем были похоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в 1998 году, объединив их с остальной семьей. Однако президент Борис Ельцин присутствовал на церемонии, однако Патриарх Алексей II отказался приехать.

Остатки были эксгумированы в 2015 году, чтобы взять образцы ДНК в рамках вновь открытого расследования. В октябре 2016 года Патриарх Кирилл сказал, что испытания скоро будут завершены. До сих пор останки наследного принца Алексея и его сестры Марии не похоронены - они хранятся в российском государственном архиве.

3. Королевская семья покинула столицу под флагом Японии.

После отречения от февральской революции королевская семья была заперта в своей имперской резиденции в Царском Селе. Позже их перевели в Сибирский город Тобольск, недалеко от деревни, где родился знаменитый Григорий Распутин - «наш дорогой друг», как его называла Александра Федоровна. После октябрьского восстания большевиков новые власти отправили их в Екатеринбург на Урале. Когда они покинули Царское Село в двух поездах, они якобы путешествовали под японским флагом в составе японской миссии Красного Креста, чтобы избежать возможного линчевания толпы.

4. Официальной причиной казни было прибытие большевистских врагов.

Во время СССР было официально объявлено, что королевская семья была казнена по приказу Уральского областного советского правительства, которое утверждало, что убийства были необходимы, потому что чехословацкие полки, образованные из пленных, взятых во время Первой мировой войны, приближались. Они восстали против большевиков в 1918 году. Советское правительство также упомянуло «контрреволюционный» заговор, направленный на освобождение бывшего монарха. Никаких признаков фактического заговора не было найдено, но чехи взяли город через восемь дней после убийства королевской семьи.

5.Тела были похоронены дважды.

Романовых отвезли в подвал Ипатьевского дома, где они выстроились вдоль стены. Затем тела были вывезены из города и брошены в рудник. Однако, чтобы ограничить шансы на их останки, солдаты бросили их в не маркированную могилу и облили их кислотой.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !