Aktion T4, Нацистская программа которая унесла жизни.

В рамках программы Aktion T4 инициатива нацистской эвтаназии, в результате которой погибло до 300 000 человек с ограниченными возможностями.
Как до, так и во время Холокоста, нацистские власти выполнили масштабную, но менее известную программу целевых массовых убийств, направленных на некоторых из наиболее уязвимых людей, находящихся под их контролем: инвалидов.


Начиная с программы эвтаназии, которая устраняла детей и детей с ограниченными возможностями, которые считались непригодными для жизни и охватывая взрослых инвалидов и престарелых, программа закончилась в 1941 году в из за протестов со многих кругов немецкого общества. Эта «программа» не имела официального названия и была известна в Германии только по адресу, где был штаб-квартира: 4 Tiergartenstraße, Берлин, который вдохновил название Aktion T4.


Идеологические основы Aktion T4 были очевидны в нацистском мышлении с самого начала партии. Нацистские лидеры долго проповедовали евгенику призывая к научному контролю над генофондом Германии В Майн Кампф сам Адольф Гитлер изложил нацистское понятие «расовая гигиена», пишущее, что Германия «должна следить за тем, чтобы только здоровые дети зарождались», используя «современные медицинские средства». Нацисты считали, что это приведет к тому, что немцы будут рабочая сила, военнослужащие служба и т. д. в то же время отсеивая всех остальных.


И как только нацисты вошли в силу в 1933 году, они внедрили законы, которые предусматривали стерилизацию для физически и психически больных. Это не займет много места, чтобы стать жертвой этой программы. Большинство жертв были отправлены для стерилизации из-за неопределенного диагноза «слабоумия», в то время как слепота, глухота, эпилепсия и алкоголизм объясняли некоторые из других стерилизаций.


В целом, нацисты насильственно стерилизовали около 400 000 человек. Но как только война началась в 1939 году, планы нацистов в отношении инвалидов стали еще более мрачными.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !