Эти лёгкие бронированные боевые машины усилят оборону России.

Когда быстрые и яростные транспортные средства проходят военные испытания, они будут добавлены в ряды армии, чтобы патрулировать холодные северные границы России.

Российские военные в настоящее время испытывают новые легкие бронированные машины, предназначенные для обслуживания как в замерзающих северных условиях, так и на Ближнем Востоке.

Двухтонный арктический пограничный монстр.

Российские арктические войска проводят испытания транспортного средства под названием «Кречет» для пограничных патрульных и разведывательных миссий. Эти машины были специально созданы для суровых условий на севере страны.

«Автомобили легкие и способны покрывать до 2000 км только на одном топливном баке. Эта машина может проехать через трехметровые снежные блоки со скоростью 50 км / ч. Если инженеры установят дополнительную броню и пройдут испытания Министерства обороны, через пару лет мы сможем увидеть их в нашем арктическом объединенном стратегическом командовании », - сказал российский военный аналитик Дмитрий Сафонов, бывший военный аналитик газеты« Известия ».

Эксперт добавил, что шести колесный грузовик может перевозить 10 полностью вооруженных солдат. Тем не менее, автомобиль не может быть укреплён тяжелыми артиллерийскими или пулеметными системами.

«Если будут установлены тяжелые оружейные системы, Кречет потеряет скорость и маневренность, - сказал Сафонов.

Тигры российской армии.

Сотни «тигров» бронированных скоро будут добавлены в военные ряды. Один из этих автомобилей выдержал прямой удар от ракеты в Сирии, спасая жизнь солдата внутри. Эти машины также имеют V-образное шасси для защиты от мин и придорожных бомб.

«Эти транспортные средства могут также действовать как стационарные беспилотные башни из-за модуля «Арбалет» на борту. Таким образом, команда может разместить автомобиль на позиции, а затем скрыться под прикрытием неподалеку и использовать его для ликвидации вражеских целей с помощью системы дистанционного управления », - сказал в интервью профессор Академии военных наук Вадим Козулин.

В настоящий момент инженеры экспериментируют, устанавливая на борту различные типы нового оружия, в том числе 100-мм пушки. Существует также гражданская версия «Тигра», ведь министр обороны Сергей Шойгу имеет один в своём гараже.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !