Какие крупные суда будут построены Россией.

29.03.2018

Одной из ключевых целей политики России является установление паритета с силами НАТО в Мировом океане, а также обеспечение его интересов в Арктике.Россия планирует увеличить флот .
Тем не менее, есть несколько крупных проектов , которые находятся жизненно важный для российского флота.

«Лидер» атомный ледокол новой эпохи Арктика является ключом к будущему не только российской экономике,а в мировой экономике. И Москва вкладывает большие деньги в проекты,от добычи полезных ископаемых до военной обороны продолжил Литовкин.

По его словам, одним из основных проектов экономического развития российской части Арктики является строительство нового атомного ледокола: ЛК-110Я «Лидер» (Лидер).

Это один из крупных финансовых проектов по замене ледоколов советской эпохи, находящихся в эксплуатации в российском флоте. Новый будет иметь скорость 14 узлов (около 24 км ч) и сможет разбить лед толщиной до 4,4 м. Это станет возможным благодаря двум двигателям с ядерным двигателем и усиленному носу из композитных материалов.

«Это будет очисткой путей для торговых судов, а также пассажирских и военных кораблей. Проход, прорезанный через лед, будет шириной около 50 м добавил Литовкин.

Корабль также вытеснит от 80 000 до 120 000 тонн воды. Более того, он будет служить спасательным судном.

Плавучая авиабазы ​​для Российского флота.

Одним из самых ожидаемых и широко обсуждаемых российских судов является «Буря» авиаперевозчика. Он считается одной из крупнейших плавучих авиабаз в мире.

«Буря» будет построена в соответствии с классическими канонами авианосца на палубе не будет дополнительного оружия, кроме истребителей и бомбардировщиков. Корабль будет управляться и защищаться, как и все 19 американских авианосцев со всей эскадрильей линкоров и подводных лодок.

Кроме того, два ядерных двигателя RITM-200 помогут «Шторму» ускориться до 30 узлов (30 миль в час или 55 км ч). Общее водоизмещение судна составит 100 000 тонн, а его осадка 11 метров. В составе экипажа судна будет около 4000 человек.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !