Московский Кремль в 18 и 19 веках (ФОТО).

Российские дизайнеры тщательно продумывали внешний вид Московского Кремля в 1700 и 1800 годах - и вы собираетесь посмотреть, что могут сделать только наши предки.

«Московский Кремль. Графическая реконструкция "была разработана российскими историками, IT-инженерами и дизайнерами. Используя описания и образы Московского Кремля из прошлых эпох, они создали подробные фотографические изображения, которые захватывают все известные особенности московской крепости в ее прошлом.

1700

1. Вид с Большого Каменного моста. Белая структура - дворец снабжения (хранения) Бориса Годунова, деконструированный по заказу Екатерины Великой в ​​1770-х годах.

2. Спасская башня. «Старые» часы были построены в первой половине XVII века шотландским инженером Кристофером Галлоуэем, который также предложил создать палаточную крышу над башней, чтобы разместить механизм часов, и именно так появились палаточные крыши на всех башнях, чтобы они соответствовали Кремлевской часовней. Часы были заменены новыми в 1701 году.

3. Спасская башня, вход. Рядом с башней можно увидеть небольшой рынок - рынки и магазины занимали Красную площадь во времена Петра Великого.

4. Мост Большого Каменного, основанный на проекте страсбургского инженера Ягона Кристлера, в конце 17-го века. Он также назывался «мост всех святых» и считался самым дорогим сооружением. Двадцать два метра в ширину и 170 метров в длину, на нем были государственные здания, гостиницы и дворяне. Старый мост был деконструирован в середине 19-го века и заменен более новым.

1800

1. Собор Благовещения.

2. Преображенский собор в Московском Кремле (внизу), один из старейших московских соборов, разрушенный в 1933 году, и Теремский дворец (все еще нетронутый).

3. Кремль видел с Тверской улицы. Справа находится овраг Кремля, наполненный водой, и часть старой городской стены Китай-Город.