Новое супер оружие Путина получило свои прозвища.

Российский новый лазер, ядерная ракета и подводный беспилотник были крещены как Пересвет, Буревестник, Посейдон.
23 марта во время онлайн-голосования на сайте Министерства обороны российская публика выбрала название новых систем вооружений, которые президент Владимир Путин представил в первый день весны.

Буревестник.

«Мы начали разработку этих новых типов стратегических вооружений, которые вообще не используют траектории баллистических полетов при движении к своим целям, а это означает, что системы противовоздушной обороны будут бесполезны и бессмысленны против них», - заявил Путин, указав стране и мир новой крылатой ракеты с установкой ядерной энергии, которая может бесконечно летать по всему миру.

бывший военный аналитик газеты «Известия» Дмитрий Сафонов сказал, что ракета напоминает русский X-101 и знаменитый американский «Томагавк».

«Однако внутри российского снаряда есть небольшая мощная ядерная энергетическая установка, которая увеличивает дальность полета оружия во много раз (поразительные диапазоны« Томагавк »и« Х-101 »составляют 2500 и 5000 км соответственно)», - отметил аналитик ,

Это также низкий полет и ненавязчивый. В принципе, он достигнет своей цели на сверхзвуковой скорости, обойдя ландшафты, что делает невозможным для системы противоракетной обороны.

«Поскольку расстояние (полета) не ограничено, оно может маневрдо тех пор, пока он этого захочет. Как вы знаете, ни у кого в мире нет ничего подобного. Рано или поздно, возможно, они будут, но вто время наши парни придумали что-то еще », - сказал Путин.

Посейдон.

Эта это новый подводный беспилотный летательный аппарат, который может перемещаться по океанам в течение неограниченного периода времени благодаря тому же типу установки ядерной энергии.

По словам президента, это будет бесшумный робот, который сможет двигаться к своей цели по дну океана.

«Он может перемещаться на очень значительной глубине, и он может путешествовать по межконтинентальным расстояниям со скоростью, которая значительно превосходит подводные лодки, самые современные торпеды и все самые быстрые типы кораблей», - добавил Путин.

Он подчеркнул во время своего выступления, что сегодня ни одно оружие в мире не может устранить угрозу такой системы.

Эксперты считают, что Посейдон является результатом исследований, проведенных по проектам «Статус-6», которые разрабатывают подводное оружие массового уничтожения.

«Предположительно, это развитие советского проекта - подводный робот должен незаметно разместить кобальтовую бомбу на берегах противника. Его взрыв создаст цунами, которые могут в одно мгновение стереть мегаполис с лица земли », - сказал российский военный эксперт от ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, последствия взрыва кобальтовой бомбы аналогичны последствиям ядерной боеголовки: сотни километров от эпицентра взрыва земля становится радиоактивной.

Пересвет.

Это русская версия лазерного оружия, которое в настоящее время испытывают американские силы.

Ни президент, ни военный находятся разглашение возможностей этой системы, и первый лазер в России по-прежнему окутана тайной.

«Существенные результаты уже получены при создании лазерного оружия, а это означает, что это не просто идея или проект, а не только начало производства. С прошлого года военные вооруженные силы вступают в вооруженные силы. Сейчас я не хочу вдаваться в подробности, это не подходящее время. Но эксперты поймут, что присутствие этих боевых систем значительно расширяет потенциал безопасности России », - добавил Путин во время своего выступления.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !