Почему Россия срочно разрабатывает новую ядерную ракету.

В 2018 году Россия представит новую межконтинентальную баллистическую ракету «САРМАТ» (МБР), которая должна заменить своего 25-летнего предшественника RS-20V Voyevoda.


Что такое сармат .

Сармат, под кодовым названием RS-28, представляет собой тяжелую МБР общей массой 100 тонн и грузоподъемностью 10 тонн. Поставки в стратегические ракетные войска России начнутся после 2020 года; Сармат должен заменить R-20V Voyevoda, самую тяжелую и угрожающую стратегическую ракету в мире, которая весит 211 тонн и имеет грузоподъемность 8,8 тонны.

«Мало того, что сармат весит меньше, чем его предшественник, он также будет иметь больший диапазон», сказал «RBTH» военный аналитик информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин. «Сатана имеет дальность 11 000 км, тогда как Сармат сможет летать до 17 000 км. Литовкин добавил, что Сармат будет нести не 10, а, по крайней мере, 15 многократных транспортных средств для повторного въезда (MIRV), каждый от 150 до 300 килотонн. И каждый из них будет отделяться и продолжать свою индивидуальную цель в соответствии с запрограммированным алгоритмом боеголовки.

Отставной генерал-лейтенант Виктор Есин, бывший командующий российскими стратегическими ракетными войсками, говорит, что Сармат будет иметь сверхзвуковую скорость свыше Маха 5 или 6 120 км ч и будет постоянно менять высоту полета, чтобы избежать перехвата какой-либо анти- -системы.

«Ни одна противоракетная система противника, будь то существующая или перспективная, не сможет перехватить Сармат: ракета не волнует, есть ли такая система или нет, объяснил Есин.

Ракеты стратегического ракетного войска, дислоцированные за пределами Красноярска (4150 км к востоку от Москвы) и Оренбург (1450 км к востоку от Москвы).

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !