Российская самоходная гаубица Мста С.

31.03.2018

MSTA-S поступил на службу в Российскую армию в 1989 году. MSTA-S состоит из башни, установленной на гусеничном бронированном шасси, которая базируется на элементах основных боевых танков Т-72 и Т-80.

Он изготовлен «Уралтрансмаш» из Екатеринбурга, Россия. «Уралтрансмаш» также выпускает буксируемую версию под названием «MSTA-B.». 152-мм пушка гаубицы это 2А64, выпускаемая Государственным производственным объединением «Баррикады», Волгоград, Россия, которая производит большое количество артиллерийского вооружения большого калибра для российской армии и флота Высота от +68 до -3 градусов с 360-градусным ходом.

Существует также 12,7-мм зенитный пулемет, который дистанционно контролируется командиром. На каждой стороне башни установлены три дымовых гранатомета. 50 патронов боеприпасов для гаубицы на борту и 300 патронов для пулемета. БОЕПРИПАСЫ MSTA-S выпускает различные боеприпасы HE-FRAG (фрагментация с высоким взрывом), Краснополь снаряд был разработан Конструкторским бюро приборостроения КБП, Тула, и предназначен для поражения бронированных машин и огневых точек.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !