Российский робот "Соратник"

30.03.2018

Концерн «Калашников» крупнейший производитель вооружений в России создал семитонный робот под названием «Соратник», Он имеет гусеницы, чтобы пересечь рельеф местности и толстую броню, чтобы противостоять артиллерийским и гранатовым атакам.

Глядя на маленький беспилотный танк, Соратник может быть оснащен широким спектром оружия от 7,62 мм винтовок до 12,7 мм пулеметов. Искусственный интеллект
Этот робот может сотрудничать с БЛА (беспилотные летательные аппараты), пролетающими над полями битвы, и операторы, управляющие роботом будут безопасности бункере или охраняемой зоне.


Его программное обеспечение использует AI и Soratnik работает в трех разных режимах. Первый с оператором, который способен контролировать с расстояния до 10 км.

Второй полуавтоматический режим, но информация об этом хранится в секрете. Военный аналитик «Известий» Алексей Рамм сказал RBTH, что робот найдет и выследит цели самостоятельно, и узнает разницу между другом и противником. Робот также предоставит информацию о целях. Основываясь на этих данных, контроллер скажет роботу атаковать или нет.


Третий режим: полностью автоматический. Он будет делать самостоятельно в стиле Terminator. «Это самая интересная и интригующая вещь, поскольку военные чиновники и эксперты во всем мире не готовы позволить машине самостоятельно принимать решения. Несмотря на то, что предоставление полной свободы робот на поле битвы требует огромной законодательной работы, до сих пор неясно, как он будет отличать боевые цели от гражданских лиц добавил Рамм. Он считает, что потребуется несколько лет.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !