САУ 2С7 «Пион» самоходная пушка.

Первоначальные исследования в связи с разработкой 203-мм самоходного артиллерийского орудия, способного стрелять в 25-километровом диапазоне, начались в Советском Союзе в декабре 1967 года. Такая пушка была предназначен для поражения отдельных очень важных предметов дальнего боя. В марте 1970 года были перечислены тактико-технические характеристики для развития такого артиллерийского орудия, и в конце 70-х годов первый серийный 2S7 «Пион» самоходный артиллерийская пушка была предоставлена для особо мощных артиллерийских бригад Советского Союза.

Самоходный артиллерийский комплекс 2S7 «Пион» отличается бесшумной конструкцией с задней открытой рукояткой. Отсек для вождения находится в передней части, а отсек для коробки передач находится прямо за ним, а отделение для экипажа и боевые отделения идут дальше. Состав артиллерийского подразделения - 14 человек.

Существует также передний перископ в передней части крыши между командиром и водителем. В боевом положении наводчики располагаются в задней части корпуса с левой стороны. Наводчик управляет регулированием высоты и поперечного хода.

В задней части корпуса есть очень мощная 2A44 203-мм артиллерийская пушка. У пушки нет дульного тормоза. Ручной замок автоматически открывается и закрывается специальным механическим устройством. Однако эту операцию можно выполнить вручную в аварийной ситуации. Снаряд и нагрузка загружаются механизмом загрузки. Этот механизм загрузки работает на уровнях подъема и наклона пускового устройства.

Над и под пушкой установлены гидропневматические амортизаторы отдачи. Шаг отдачи составляет приблизительно 1 400 мм. Огнестойкость также обеспечивается наземными направляющими звездочками и блокируемыми гидроцилиндрами колес. Все функции позволяют стрелять в широком диапазоне высот и диапазонов хода. Диапазон высоты составляет от 0 ° до 60 ° и поперечный ходnge составляет 30 ° (15 ° с каждой стороны). При низких уровнях высоты или при использовании малой мощности огонь выполняется без опускания лопаток и других поглощающих отдачу измерений .

Боеприпасы - Основным из них является ОФ43 с высоко разрушающим фрагментационным снарядом и ракетным снарядом. Взрывоопасный фрагментационный снаряд весит 110 килограммов и составляет 17,8 килограмма взрывчатых веществ. Такие снаряды максимальный дальностью стрельбы с нормальной нагрузкой составляют 37,5 километра, а начальная скорость - 960 м / с. Ракета-носитель снаряда весит 103 килограмма и содержит 13,8 кг взрывчатых веществ. Это огневая стрельба - рекорд для современной полевой артиллерии и составляет 47,5 километра.

Как уже упомянутых боеприпасов самоходный артиллерийский орудия 2S7 «Пион» стреляет из пробивных, химических и тактико-ядерных снарядов. Боевая нагрузка состоит из 40 снарядов, однако только 4 из них перевозятся самоходным артиллерийским орудием для немедленного использования .

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !