Топ-3 боевых ружья в мире.

Американский АА-12.

Этот зверь появился на рынке после войны во Вьетнаме, когда американские военные отчаянно нуждались в мощном оружии для ближнего боя.

AA-12 - полностью автоматический дробовик с круглым магазином. Это позволяет стрелку проектировать тяжелый огонь с боеприпасами 12 калибра. Главная особенность этого оружия - его низкая отдача, которая позволяет даже неквалифицированному стрелку наносить ущерб.

К сожалению, трудно найти эти ружья в России, но они популярны в США, где люди часто используют их в гражданских стрельбищах.

Сайга-12.

Сайга-12 - российский аналог американского АА-12. Оба оружия проецируют тяжелый огонь, но скорость стрельбы сайги-12 почти вдвое превышает скорость: пистолета может стрелять 600 выстрелов в минуту - это много горячего свинца.

Дробовик имеет два режима огня: автоматический и полуавтоматический - поэтому стрелок может идти тактически, если потребуется. Но давайте не будем забывать, что такие дробовики созданы для ближнего боя и не эффективны за пределами диапазона 50 метров.

Штурмовые винтовки часто слишком сильны при штурме зданий в городе, особенно в густонаселенных районах. Поэтому спецназ нуждается в боевом оружии ближнего боя », - заявил заместитель председателя Центрального совета Федерации по стрельбе в России, и мастер спорта России (РС) Андрей Kirisenko.

По словам эксперта, сайга основан на концепции автомата Калашникова, поэтому он надежный и безотказный.

Итальянский M-4 Super 90 .

Это, наверное, один из самых уважаемых иностранных ружей в России. Итальянский Benelli M-4 Super 90 славится не только своей эргономикой инадежностью, но и за его красоту.

Он был принят военными и правоохранительными подразделениями США. Он получил планку Picatinny, которая позволяет установить различные тактические механизмы для повышения оперативной мобильности.

Однако M-4 Super 90 довольно дорогой по сравнению с российским оружием такого типа - санкции а также таможенные пошлины увеличились стоимость M-4 почти 3000 долларов, что довольно дорогостоящий ценник, особенно если вы можете купить Saiga-12 около $ 400.