Настоящий Дед Мороз! (Фэнтези)

10.03.2018

Была дождливая новогодняя ночь. Я возвращался от друзей, которые жили в центре нашей прекрасной столицы. Так как это была все же праздничная ночь, то и настроение у меня праздничное и слегка пьяное. Мысленно благодаря нашего мэра, пытающегося сделать из Москвы настоящий европейский город, с деревьями в кадках, велосипедными дорожками и широкими тротуарами. Мне было довольно комфортно перемещаться в широком пространстве тротуара, не смотря на приподнявшуюся местами плитку. Я остановился что б прикурить, но никак не получалось. Землю прилично раскачивало и не приятный снего-дождь не давал раскурить подмокшую сигарету.

Куда подевались нормальные зимы со снегом с дедами морозами и очаровашками снегурками, этот вопрос сверлил мне мозг и навевал воспоминания детства. Оторвав взгляд от сигареты, я увидел Деда Мороза. Да-да настоящего того самого Мороза, в валенках и с мешком за плечами.

"Прошу прошения уважаемый - прохрипел Дед Мороз - не подскажите ли, любезнейший, как пройти на улицу Маросейка?".

Я даже не много опешил от неожиданности, никак не ожидая в это время увидеть бородатого старика с мешком. Хотя доложу я вам вид у него был классический, как будто с лучших новогодних картинок сошёл. Только вот голос был хрипловатый какой-то не подходящий его образу. 

«Отец как тебя сюда занесло в столь поздний час?» - слегка покачиваясь удивился я.

«Работа такая у меня, детям радость дарить. Вот проснутся они утром, а под ёлкой подарочек лежит. А ты б сынок не курил эту гадость, там химии больше чем натурального табака.» - сочувственно глядя на меня молвил Мороз.

«Дедушка так до Маросейки тебе аж целый километр идти. Что ж северный олень не довёз тебя до места? И снегурка тебя бросила.» - съязвил я.

«Какой олень?! Вишь климат поменялся снега нет. Снегурка и та не хочет в такую погоду ехать. Да и вообще, что у вас тут твориться?»

«А что у нас тут?» - качаясь в такт с порывами ветра, переспросил я.

«Погода не та, что ранее, носки стали вешать. И как в эти ваши носки буду игрушки то засовывать? По теле-панели, теперь Санта-Клауса кажут. Конкурент он мой.» - горестно вздохнул Дедушка.

«Да и от оленей отказались. - Продолжил он. - У нас то же прогресс на месте не стоит, мы как бы совершенствуемся. У нас телепорты теперь, по-вашему говоря. Это куда быстрей. Но вот оказия, точность перемещения пока хромает. А олени — это теперь так сказать винтажная доставка типа люкс, значит. Ну мне пора. Прощайте молодой человек. И мой совет бросайте курить. Скоро вас ждёт любовь и маленький сынишка, в недалеком будущем.»

Попрощавшись, он вошёл в поток света новомодного уличного фонаря и медленно растворился в его лучах. Прилипшая к губе сигарета вдруг оторвалась и упала на землю. Встряхнув головой, я пошёл дальше, размышляя о вреде алкоголя и о сказанных словах Деда Мороза.

Но что удивительно! Через неделю я встретил прекрасную девушку и похоже дело движется к свадьбе. Я думаю это не было видением навеянным алкоголем. Ведь сказка есть, она тут рядом. Просто мы её часто не замечем и престаём верить в чудеса. А зря! Ведь мечтам иногда свойственно сбываться , а это и есть чудо!