10 неожиданных продуктов, которые можно замораживать без потери вкуса!

Все хозяйки знают, что можно замораживать овощи, ягоды и многое другое, но как быть с остальными продуктами?! Сегодня мы разберем 10 неожиданных продуктов, которые без проблем займут место в Вашей морозильной камере и при этом останутся такими же вкусными и полезными.

1) Молоко лучше замораживать в отдельных пластиковых контейнерах, поскольку оно может увеличиваться в объеме и стеклянная посуда не выдержит.

2) Сырые яйца при необходимости лучше разбить в отдельную емкость или герметичные пакеты, хранить в морозильной камере их можно до нескольких месяцев.

3) Замораживать также можно практически любые фрукты, что особенно удобно для приготовления коктейлей и смузи, достаточно только нарезать их на кубики или другие удобные кусочки.

4) Различные соусы также можно приготовить заранее и заморозить, например знаменитый соус Бершамель, который отлично пойдет для лазаньи, пиццы и пасты прекрасно сохраняет свои свойства.

5) Приготовленное мясо также может долго радовать Вас своим неизменным вкусом, если его заморозить, предварительно поместить пластиковые контейнеры или обмотав фольгой.

6) Также, как и фрукты, замороженный овощи отлично подойдут для приготовления супов, овощного рагу или запеканок. Нарежьте их кубиками и приготовление блюд станет проще!

7) Как бы это странно не звучало, обычные фокусные чипсы также можно замораживать, что продлит их свежесть и вкус до двух месяцев, а перед употреблением их совсем не обязательно размораживать!

8) Замороженную залень часто заготавливают садоводы, ведь так приятно холодной зимой достать и насладиться вкусом свежей и ароматной зелени.

9) Если нужно, чтобы торт или пирог лучше пропитался, можно поместить его в морозилку на сутки, от этого его вкусовые качества только выиграют

10) Хлеб можно хранить в морозилке до двух месяцев, при этом он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного Вам аппетита!