Легкий и полезный вариант белкового ужина!

Всем известно, что на ужин лучше всего употреблять белки и клетчатку, а все вместе это прекрасно превращается в салат! Да не простой, а Средиземноморский!

картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Для салата нам потребуется:

  • филе индейки или курицы 300г
  • помидор 2 шт
  • сметана жирностью 15% 150г
  • редис 100г
  • салатный микс 100г
  • сок лимона или лайма
  • сыр рикотта, либо можно заменить адыгейским или фетаксой
  • оливковое масло, можно заменить подсолнечным
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Сыр Рикотта перемешать со сметаной, добавить соль, перец по вкусу. Салатный микс немного сбрызнуть маслом и полить соком лимона или лайма.

2) Приступаем к нарезке овощей: редис - полукольцами, помидор - кубиками.

3) Индейку или курицу порежьте кубиками или брусочками, посолите, добавьте перца и слегка полейте маслом.

4) Нагрейте сковороду, лучше антипригарную, и обжаривайте на ней индейку около 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь и жарьте еще около 3 минут.

5) Выложите на тарелку листья салата, сверху помидоры и редис, далее кусочки индейки, сбрызните маслом, полейте соком лимона и наслаждайтесь удивительным средиземноморским блюдом!

Приятного аппетита!