Неизвестные факты о чипсах, которые удивят даже их любителя!

1) Свою тонкую корочку чипсы приобрели благодаря одному вредному посетителю ресторана, который постоянно утверждал, что нарезанный картофель слишком толст, и требовал сделать ломтики максимально тонкими. Тогда повар порезал ломтики бритвой, щедро посыпал солью и перцем и в таком состоянии подал гостю. На удивлением, блюдо пришлось ему по вкусу

2) В это сложно поверить, но факт остается фактом: если ежедневно съедать большую пачку чипсов, можно получить дозу радиации выше, чем если бы Вы жили рядом с атомной станцией!

3) Раньше чипсы производились не посыпанные солью, чтобы покупатель смог сам решить, насколько соленым должно быть его блюдо. Напоминает приправы в лапше Доширак, не так ли?!

4) Скорее всего, когда Вы открываете новую пачку чипсов, Вы наблюдаете большое количество воздуха внутри. Этот воздух не что иное, как Азот, призванный оберегать чипсы от поломок при транспортировке и сохранять их вкусовые качества.

5) Мало кто знает, что одни из самых дорогих чипсов в России Pringles на самом деле изготовлены не из картофеля, а из смеси риса, пшеницы и кукурузы с небольшим добавлением картофельных хлопьев.

6) Оказывается есть разница в количестве соли на этикетках "со вкусом соли" и "с солью". Обычно, чипсы "с солью" содержат на 30% меньше соли, что можно считать выгодным рекламным ходом.

7) Так привычные российскому человеку чипсы Lays на самом деле имеют множество дрругих названий в странах Европы и Мира, чаще всего даже близко не созвучные с нашим :)

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх, чтобы не пропустить новые и интересные статьи!