Опасности в маникюрном салоне, о которых Вам не расскажет ни один мастер!

Маникюр и педикюр стали настолько привычны для каждой девушки, что уже сложно представить нас без яркого и красивого маникюра. Кто-то делает маникюр сам, кто-то посещает салон...Однако, стоит обязательно помнить о тех опасностях, которые таит в себе салон и стараться их избегать ради собственного здоровья!

  • Самое первое и опасное - инструменты, которые не всегда проходят все степени стерилизации после предыдущего клиента. Таким бактериологическим оружием запросто можно наградить клиента разными инфекционными заболеваниями, поэтому тщательно выбирайте салон и мастера, а также не стесняйтесь интересоваться, каким способом инструменты проходят обработку. Честные мастера с радостью покажут и расскажут Вам все этапы, потому что им нечего скрывать.
  • Вросшие ногти, вопреки сложившемуся мнению, требуют вмешательства врача, но никак не мастера педикюра, поскольку обычно этот процесс сопровождается кровью, в которую очень просто занести инфекцию.
  • Обрезать кутикулу специально щипчиками также не стоит, поскольку это может привести к порче цвета ногтя и повреждении ногтевой пластины. Гораздо логичнее немного смягчить её специальным средством и отодвинуть апельсиновой палочкой.
  • Если Вы привыкли использовать в своем маникюре яркие цвета, обязательно следите за тем, чтобы нанесению цвета предшествовала база. Именно она продлевает срок службы лака и позволяет не "перекрасить" свои ногти в цвет выбранного покрытия.
  • Ну и конечно, в любом деле важен отдых, поэтому не ленитесь и каждые 6 месяцев делайте перерыв, особенно если используете наращивание или гель-лак. В среднем на восстановлении ногтей требуется около 2 месяцев, но зато потом Вы сможете без труда для здоровья продолжать свои косметические эксперименты :)

Будьте красивыми и здоровыми!