Тортик "райское наслаждение"!

Нам понадобится для коржей:

  • мука 100 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 100 г
  • какао 20 г
  • сливки (20% жирности) 200 мл
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • сливочное масло 100 г
  • кокосовая стружка 70 г
  • сахар 100 г
  • молоко 200 мл

Для глазури:

  • молоко 150 мл
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло 50 г
  • какао 50 г
картинка из открытого доступа Яндекс.Картинки
картинка из открытого доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) В большой миске смешиваем яйца и сахар, после чего хорошенько взбиваем до образования пиков. Оставляем нашу массу и тем временем в отдельной тарелке смешиваем какао, муку и разрыхлитель.

2) Перемешиваем две массы, получившиеся в предыдущем шаге, лучше делать это с помощью силиконовой лопатки или ручного венчика, без использования миксера. Смазываем форму для запекания и выкладываем в неё получившуюся смесь. Отправляем в духовку на 180-200 градусов и 20 минут.

3) Пока бисквит остывает, приступим к приготовлению начинки. Смешиваем молоко, сливочное масло и молоко, добавляем кокосовую стружку. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня.

4) Остывший бисквит разрезаем на 2 половинки и смазываем получившимся кремом. Второй корж кладем сверху и приступаем к приготовлению глазури.

5) Нагреваем в кастрюле сливочное масло, молоко и какао, варим до загустения и снимаем с огня. Смазываем торт получившейся глазурью, не забывая боковые стороны и отправляем в холодильник для пропитки, в идеале на ночь.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте "пальчик вверх", подпишитесь на канал и познакомьтесь с множеством других интересных статей и рецептов!