"У вас 3 группа? Тогда Вы не можете здесь парковаться!"

Казалось бы абсурдная ситуация произошла со мной год назад...

Я приехала в центр города с целью покататься на велосипеде, предварительно взяв его напрокат. Благополучно оставив машину (с наклейкой "инвалид за рулем") на парковке для инвалидов, отправилась в парк. Какого же было мое удивление, когда вернувшись через час, свою машину я не обнаружила, хотя все остальные продолжали стоять на своих местах. Немного успокоив внутреннюю панику, решаю позвонить на штраф стоянку и слышу: "Да, Ваша машина у нас, приезжайте!".

Ну, думаю, совсем обнаглели, машину с наклейкой и под знаком увозить...Приезжаю, с "гордостью" отдаю инспектору справку, где четко красуется надпись "инвалид 3 группы", на что получаю ответ:

- А справка-то здесь причем? Третья же группа! А действие знака распространяется только на 1 и 2, третья группа как бы не инвалиды!

- Да как не инвалиды, искренне удивляюсь я, махая протезом?!

- Ну вот так, так что получите заслуженный штраф - 5000 рублей за парковку под знаком и 2000 за "услуги" эвакуатора...

Покаталась на велосипеде :)

А если по сути, с какого это такого счастья, 3 группа перестала быть инвалидами?! Мало того, что парковки для инвалидов постоянно заняты не то что людьми, не имеющими наклейки, но и обычными машинами, так еще законным социальным статусом пользоваться не дают!

Если Вам интересна данная тематика, поддержите меня пальчиками вверх, и я буду радовать Вас новыми историями из жизни :)