Курица по-болгарски

21 April 2018

Курица по-болгарски

Скоро майские праздники. А какие праздники без дружеских застолий?:)

Так повелось, что в кругу моих друзей королева почти любого праздничного стола – запеченная курица. Причём готовить её можно по-разному, со специями и без, с разными начинками. Мне нравится этот рецепт с паприкой и карри. Курица по нему всегда получается вкусной, сочной и так дивно пахнет, что новые гости находят дорогу в дом по одному только чудесному аромату:) (я не преувеличиваю, был у нас такой случай, правда-правда:)

Итак, Вам понадобятся:

Курица

Паприка – 1 столовая ложка

Карри – 2 чайные ложки

Лимоны – 1 шт

Оливковое масло - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Курицу ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем

2. Смешиваем в отдельной чашке паприку, карри, сок лимона и оливковое масло

3. Курицу солим, затем обмазываем смесью специй и масла. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут

4. Разогреваем духовку до 180⁰С (можно противень застелить фольгой)

5. Загружаем курочку в духовку и запекаем 1 час, не забывая регулярно поливать её образовавшимся соком

6. Выкладываем на блюдо

Кушаем с удовольствием:)

Приятного аппетита!