Сёмга под одеялом

Все мы знаем, что рыба (особенно красная) - это просто кладезь витаминов и омега-кислот, необходимых для нашего здоровья. Научно доказан тот факт, что жирные кислоты, которые мы получаем с рыбой, способствуют укреплению сосудов, снижению холестерина и улучшению работы мозга в любом возрасте.

Но знаете, что, на мой взгляд, САМОЕ ГЛАВНОЕ в рыбе?

Правильно! Она ещё и ВКУСНАЯ!:)

По этому рецепту можно готовить практически любую рыбу.

Он подкупает своей простотой. Ну, и вкуснотой, конечно:)

Вам понадобится:

Семга филе — 200 граммов

Сметана (или йогурт) — 3-5 столовых ложек

Горчица — 2 чайные ложки

Половина лимона

1 луковица

Соль, перец

Зелень

Приготовление:

1. Сёмгу поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться на 15 инут

2. Луковицу мелко режем.

Половину нарезанного лука откладываем, а другую половину смешиваем со сметаной (йогуртом) и горчицей. Солим, добавляем перец.

3. На дно формы (на пергамент или фольгу) выкладываем репчатый лук (который отложили ранее), на него кладем нашу рыбку, сверху накрываем «одеялом» из лука и специй.

4. Отправляем в духовку на 13-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!