Блокировка Telegram может стать причиной попадания в «черный список» Минфина США миллиардера Алишера Усманова.

В Западных СМИ попытку заблокировать мессенджер Telegram все чаще связывают со стремлением контролируемой Алишером Усмановым (которого именуют в материалах только как «соратник Путина») Mail.ru Group подмять под себя рынок мессенджеров. Объясняют это тем, что соратник Путина получает огромный рынок, а спецслужбы полный контроль над населением.

Учитывая, что для попадания в санкционные списки достаточно лишь пары упоминаний в западных СМИ, а в данном случае есть еще контекст нарушения прав человека и дружеские отношения с Путиным, бизнес-империя Усманова может очень легко оказаться отрезанной от финансовой системы США и долларовых расчетов. Мы бы рекомендовали Усманову как можно скорее остановить «РосКомНадзор», иначе на своей яхте Дильбар-2 он уже никуда не уедет.

Для развлечения - очень веселое сравнение:

«Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну богу морей — Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду.»

«Судья таганского суда принял решение объявить блокировку создателю Telegram – Павлу Дурову, после чего приказала РКН немедленно блокировать миллионы IP-адресов.»

Если вам понравилась статья, пожалуйста поддержите нас лайком и подпиской на канал!