Ручей Ясеневой балки

Прогулка вверх по течению и встреча с внезапным узбеком

Решили мы с товарищем найти исток мощного ручья, впадающего в реку Кундрючью возле Прохоровских скал (места паломничества ростовских и областных альпинистов)

Исток не нашли, но прогулялись хорошо, двадцать с лишним километров на подошвы намотали. А на моем ботиночном одометре на несколько километров больше: путь от дома до пригородного железнодорожного вокзала пройден пешком (это около шести километров). А что делать: в пять утра маршрутки ездят редко, закоченеешь на остановке, пока дождешься... Так что под бодренькие запилы ранних Blind Guardian и сытый рык Finntroll добежала за 50 минут, поставив личный рекорд скорости.

Со стороны, наверное, забавное зрелище было: ночь, пустая улица, по которой рысит некто с рюкзаком, размахивает трекинговой палкой и дирижирует сам себе свободной рукой.

Как уже говорилось, истока ручья мы не нашли. Точнее, не дошли до него, ибо он терялся где-то в полях за трассой М-4, а нам пора было уже возвращаться, т.к. начинало темнеть.
Но по пути встретили немало интересного. Например, жутко общительного сторожа-узбека, коротавшего одиночество с тремя собаками, четырьмя кошками и стадом вагончиков с разным пастушеским хламом. Мужичок обрадовался нам неимоверно, все о международном положении выспрашивал :)
Побывали в каменном карьере. Здесь хорошо фильмы на тему апокалипсиса снимать... или боевики с огнестрелом и кровишшей.

Сама местность, по которой протекает ручей, тоже весьма живописна:

Несмотря на то, что это был и не поход даже, а просто длительная прогулка, она все равно принесла с собой чисто походные ощущения - приятно гудящие ноги, прочищенные легкие и желание снова пойти куда-нибудь.

А вам знакомо такое желание? Тогда подписывайтесь на мой канал!