ЗАПИСКИ ТЮРЕМНОГО "НАБЛЮДАТЕЛЯ".

Ксюха ощенилась. В помете оказалось восемь пушистых симпатяг. Алабай очень милая порода. Месяцев так до трех... А когда взрослые псы, которые стоят вокруг колонии, кидаются на ограждение, захлебываясь собственным лаем, то милыми их назвать язык не повернется.

Огромные, лохматые, желающие сожрать любого, кто посмеет преодолеть ПСО (пост свободного окарауливания). Кормежка раз в день. Это если Саша на работе. Так то ребята быстро переводят собак на трехразовое питание, понедельник - среда - пятница...

Отметили рождение щенков бурно. Как обычно. Так же как отмечали первый снег или "день Албанской авиации". Сразу же оказалось, что из присутствующих, очень большой процент людей с огромным опытом ветеринара. Как капли осеннего дождя из тяжелого облака посыпались советы... Когда забирать щенков от матери, когда начинать прикармливать и как правильно купировать уши.

Первым делом решили купировать уши...

Нашли большую коробку, сложили туда щенков. Ксюха тревожно заскулила. Инструмент быстро продизенфецировали водкой. После несложных и не очень аккуратных манипуляций на кухне появилось 16 противно-кровавых обрезков.

-Щенков надо в тепло!

-И Ксюхе надо дать отдохнуть!...

"Специалисты" давали много советов... Решено было поставить скулящую коробку возле большой электроплиты. Ксюху закрыть в вольере, а водку разлить по стаканам.

Через некоторое время, когда уже прозвучал стандартный вопрос про уважение... сквозь тобачно-рыбный перегар начал отчетливо пробиваться запах гари и шашлыка...

Спохватились не сразу... Вообще не сразу... Вообще не спохватились! Пьянка дело такое! Лучше не отвлекаться!

Когда над головами повис "туман"... Решили открыть окно, которое располагалось на кухне, возле плиты. Толик встал, затушил сигарету и пошел запускать свежий воздух. Вернулся он хмурый. Молча налил себе и выпил.

-Лопата где?

Голос был злой.

-Лопата, бл#ть, где?!?

Характерный гул застолья стих. Все молча уставились на Толика. Ждали... Не долго.

-Какой пид##ас коробку так близко к плите поставил?!? Пусть идет, теперь, закапывает... Все восемь... Сразу...

За питомником появился очередной холм. Не первый, но далеко и не последний...

Ксюха выла несколько дней. "Наверное, соски болят от молока!" - сделал заключение очередной "эксперт".