Группа На-На

ДК «Современник» вновь приветливо распахнулись для очередной «партии звезд». На этот раз зрители встречали легендарную группу «На – На». Теперь состав группы, до сих пор сводящей с ума многих девушек, это: Вячеслав Жеребкин, Владимир Политов (прошло столько времени, а они совсем не изменились), и новые артисты - Сергей Григорьев и Олег Коршунов.

Скажу сразу: раньше я никогда не проявляла особого интереса к группе «На – на» - поклонницей – не была, песни – не слушала, и, поэтому, пошла на концерт без особого удовольствия и энтузиазма. Не могу сказать, что после концерта что – то сильно изменилось, однако отдаю должное и вокальным данным и работоспособности ребят. Ну, все по порядку.

Опережаю вопрос, интересующий многих, Барри Алибасова не было. Зато с артистами приехали другие директора группы, личный фотограф, звукорежиссер, балет, уж извините, «Расиськи». Приехали надо сказать заблаговременно, и в отличии от многих заезжих знаменитостей, концерт начали без опоздания, как и было заявлено, в 18.00.

Первая песня, первое появление знаменитых «нанайцев» и зал просто взревел. "Фаина" -наверное в нашей стране нет ни одного человека, кто не слышал бы эту песню. Именно с нее и начался концерт группы. Зал был почти полон, с первых же аккордов - зрители стали не только подпевать своим кумирам, но и танцевать в ритм любимых мелодий.

«Шляпа», «Алена», «Красивая» эти и многие другие песни, с которыми, возможно, у кого – то связаны приятные воспоминания: под них люди знакомились, гуляли, танцевали. В этот вечер все вернулось. И эти, проведенные два часа с любимыми артистами у многих запомнятся надолго. На концерте звезды позволяли все, включая фото, что тоже, кстати, бывают редкостью! Со сцены много общались и шутили, а главное вовлекали зрителей в свое незабываемое шоу, которое захватывало без остатка! Чудесный калейдоскоп мелодий, ритмов, спецэффектов, костюмов. Много песен исполнял зрительный зал! Энтузиазм при этом царил бурный! Во время исполнения песен – «нанайцы» ходили практически по головам зрителей в зал, то и дело приглашая на сцену зрителей, причем не только девушек. Вот мужчина стоит на одной сцене с четверкой симпатичных парней, играет на паралоновой гитаре, пританцовывая на месте. Ему подносят микрофон: пой, - говорят артисты. Мужчина отвечает: не умею, - и продолжает притоптывать в ритм музыки. Зал смеется. Начинается другая композиция, и уже молодая девушка лежит на сцене вместе со Славой Жеребкиным. Все могли в этот вечер дотронуться до звезд!

Зрители: Надежда Аверина: Я не в первый раз на сцене с артистами. Когда к нам приезжала группа «Ненси» я с ними пела. Сейчас вот потанцевала с «На – На». Прикольно. Сексапильные мужчины такие. Слава мою руку на грудь свою положил – классно. Будет, что вспомнить. Не просто сходила послушала, а еще и поучаствовала.

Мария Корушунова: Я их просто обожаю! Концерт супер! Они такие молодцы. Я не пожалела денег, которые отдала за билеты. Ребята вышли на сцену и своей энергетикой заставили всех забыть о своих каких то проблемах. Владимир Политов - бесподобен! Умный, красивый, талантливый, улыбчивый. Я в восторге. Надеюсь, что это не последний концерт этой замечательной группы в нашем городе. Приедут еще – еще пойду с удовольствием. Эмоций на год вперед получила. «На – На» – лучшие!

Яркие по тембру, выразительные по окраски голоса звучат шикарно, особенно в новой песни «Все вокруг любовь». Зрителей удивляет и балет - стильный, хулиганистый, в замысловатых костюмах. Например, на песню «Красивая» девушки танцевали в балетных пачках и противогазах. (Кстати, именно с появление группы «На – На» связывают распространение балетных ансамблей в музыкальных группах.) К слову сказать, вокалисты тоже неплохо двигаются и играют на музыкальных инструментах.

Так, с криками браво и бурными аплодисментами прошел весь концерт, который длился два часа. Шок – шоу легендарной «На – на» на ковровской сцене - это все –таки стоило увидеть.

После концерта уставшие, но довольные теплым приемом столичные гости дали интервью нашей газете. Красивые, подтянутые молодые люди вышли уже на пустую сцену. В моем распоряжении было всего пять - ничтожно мало! Понятно, ведь плотный график артистов всегда расписан поминутно. Жаль, так хотелось расспросить их о многом, но... Что успела, то успела, уж не обессудь, дорогой читатель. А ребята оказались очень приятными собеседниками, отвечали живо, и все время смеялись!

Ну а представили себя так: «заездом из Берлина в Ковров: Вячеслав Жеребкин – динозавр шоу – бизнеса, Владимир Политов – секс – символ России и заслуженный артист по совместительству.»

-Устаете?

В.Политов: Конечно, мы же люди. Каждый день съемки, гастроли, репетиции, мы уже научились спать в любом положении.

- У Дж.Родари есть стихотворение «чем пахнут ремесла?» Чем пахнет ваша профессия?

- Сергей Григорьев: Цветами, эмоциями, кропотливой работой.

А еще слезами и травмами, добавляет Жеребкин.

- «На – На» это редчайший случай долголетнего существования музыкального коллектива. В чем секрет?

- Живое общение самое ценное в жизни, а на концерте тем более, самое главное. Вообще здорово ведь. Когда ничего не опасаешься. Даешь возможность людям потанцевать, отбросить весь негатив.

- Концерты у вас откровенные. Вы позволяете себя трогать…

Слава Жеребкин (смеется): Мы очень любим это делать. Мы людей не боимся.

- Ваши песни с незамысловатым текстом. Как вы сами к этому относитесь?

- Да у людей проблем по жизни хватает. Что ж нам их еще больше нагружать? Мы предпринимаем все возможное, чтоб они забыли о трудностях хотя бы на время концерта.

- Вы только вышли и с первых тактов наши ковровчане включились, как это получается? Это приемы, отработанные за многочисленные годы на сцене или ваша энергетика?

В.Политов : Мы просто любим чисто и искреннее свою профессию. Мы честно работаем. Люди покупают билеты на наши концерты и мы знаем сколько они стоят, приходят и получают то, на что рассчитывали. И в города приезжаем не в первый и последний раз, а с надеждой на возвращение.