"Подыскиваю жену, недорого" : рецензия на спектакль

Подыскиваю жену, недорого! Нет, это не объявление с сайта знакомств и не статус из социальных сетей. Это название спектакля, который уже в течение нескольких лет «катают» антрепризеры, причем, как оказалось, всегда разные. На афишах Вы можете встретить звезд Камеди Вумен и так, по мелочи… В моем случае состав был такой: Марина Федункив, Татьяна Морозова, Олег Верещагин и еще кто-то, я его не знаю (в программе был другой). Сразу хочу сказать, спектакль - редкостная дрянь. Конечно, безусловно, все дело вкуса и предпочтений. Но, людям благоразумным, действительно, любящим театр во всем его многообразии, не советую. Жалко денег, потерянного времени и настроения, которое после просмотра сего действия, было изрядно подпорчено.

Начнем с банальнейшего сюжета, высосанного из пальца. Главный герой богатый и невезучий в любви. Он маскируется под бедного и выбирает себе жену. Такую, чтоб любила не за деньги, а за душу. Он решается изобразить из себя бедного работника пенсионного фонда. К маскараду подключается его мама и друг. Он подает объявление в газету и в обшарпанной съемной квартире происходят смотрины невест. Одна – вульгарная особа, другая – забитая деревенщина. Ну а третья – то, что доктор прописал, красавица и умница, умеющая общаться и пленять. И выбор казалось бы очевиден, но….девушка решает обокрасть жениха. Классика жанра! А именно та, тихая и не очень красивая оказывается очень человечной. И главный герой, как по мановению волшебной палочки, вдруг это понимает и…хеппи - энд!

Пьеса написана современником, кем - то из «Аншлага». (Возможно, покажется, что уж слишком пренебрежительно, мол, могла бы и интернет открыть, посмотреть кто же это, но честно, даже жаль на это времени).

Итак, спектакль шел в ДК им.Горького, что в Санкт - Петербурге. Это антреприза, когда несколько актёров ставят простенькую, не требующую особых декораций и прочих материальных вложений пьесу.

Первые пять минут я не понимала, что происходит – сплошное кривляние и шоу-балаган какой-то. Мало того, что сама пьеса глуповатая, простейшая, как амеба, так еще и актерская игра, вернее ее отсутствие. Эти люди один в один как в своем известном шоу, те же движения, взгляды, интонации.

Билеты на первые ряды – 3,5 тысячи рублей. За ваши деньги вам просто показали известные лица. Ребята просто хорошо смотрятся в крупном плане на ТВ, на сцене драматического театра, ну совсем не канает!

«Я не люблю самодеятельности», - говаривал незабвенный Женя Лукашин из «Иронии судьбы».

1 час 20 минут, все! Когда актеры поклонились, все подумали, что сейчас будет антракт. Но когда поклон затянулся, стало понятно - продолжения не будет.
Мы в шоке лишний раз убедились, что ходить в театр надо исключительно на профессиональных актёров.

Є��l