Джакарту через 10 лет может накрыть водой

Столица Индонезии Джакарта через десять лет может утонуть под водой, пишет Daily Mail.

Джакарта тонет быстрее, чем любой другой город в мире, порог воды здесь увеличивается до 25 см в год.

По мнению ученых, через 10 лет Северную Джакарту затопит полностью, а численность населения здесь порядка 4 млн жителей.

По мнению гидрологов, если не будут приняты кардинальные меры, то затопление индонезийской столицы неизбежно. Причем угроза надвигается не только со стороны океана, но и со стороны рек. Дело в том, что индонезийскую столицу окружают еще 13 рек, вода в которых пребывает все больше с каждым годом.

Кроме того, столица практически полностью забетонирована и устлана асфальтом, что ускоряет процесс оседания грунта.

Правительство пытается бороться с водой, строит волнорезы, но процесс этот очень сильно затянут.

Еще больше усугубляют ситуацию отсутствие утилизации отходов. Реки и каналы засоряются, слив воды из-за этого значительно ухудшается.

При том, что город уходит под воду в столице катастрофически не хватает чистой питьевой воды. Колодцы с чистой водой также уходят под воду.

Напомним, столица Индонезии Джакарта располагается на северо-западе побережья острова Ява при впадении реки Чиливунг в Яванское море. Население города составляет почти 10 млн человек. В 2007 году здесь было зафиксировано сильное наводнение, за три недели погибли 87 человек.

Закованные в бетон и асфальт городские улицы были наполнены грязной застоявшейся водой, которой просто некуда было уйти, пока ее не откачали. "Городское болото" породило много заболеваний, в том числе и лихорадку денге.

ON/Включайся!!! Подписывайся и будь в курсе интересных событий!!! За лайк отдельное спасибо)))