5 фраз, которые мы не должны произносить на собеседовании

02.05.2018


Точно так же, как есть фразы, которые могут помочь нам получить признание в глазах рекрутера - поэтому некоторые опасные формулировки могут привести к обратному эффекту. Даже если у вас есть правильная квалификация, вы легко потеряете шанс получить работу своей мечты, когда ваши слова не задумываются.

Ознакомьтесь с универсальным списком выражений, которые вы никогда не должны использовать во время интервью:

1. «Прошу прощения за опоздание»

Помните, что наступление на несколько минут позже для интервью может дисквалифицировать вас в глазах потенциального работодателя. Это показывает, что у вас довольно ненадежное отношение и не относитесь к тому времени, когда другие уважают. Пунктуальность - это ваша визитная карточка, а также в дальнейшем развитии вашей профессиональной карьеры, а ее соблюдение свидетельствует о профессионализме и надежности.

2. «Могу я забрать телефон?»

Совершенно неприемлемо отправлять текстовые сообщения или принимать звонки во время собеседования. Это, прежде всего, проявление отсутствия основных культурных принципов. Если возможно, оставьте свою камеру в машине или дома или, по крайней мере, отключите ее, чтобы внезапный сигнал звонка не отвлекал ваше внимание и внимание рекрутера.

3. «Я перфекционист»

Такая фраза, вопреки внешности, является довольно рискованным шагом и обычно попадает в ответ на вопрос о ваших слабостях. Если вы признаетесь в перфекциозме или трудоголизме, это означает, что вы боитесь говорить о своих наибольших недостатках и, во что бы то ни стало, хотите покрыть их еще одной особенностью, которая может восприниматься как положительная. Каждый рекрутер знает, что у кандидатов есть слабые стороны. Поэтому они ищут людей, которые честно говорят, что они не самые лучшие.

4. «Я не знаю, хороший ли я для этого проекта»

Нет ничего хуже, чем продемонстрировать свое недоверие с самого начала. Рекрутеры ценят динамичных кандидатов, готовых принять повседневные задачи. Вы должны показать, что вы готовы дать 100%, и вы хотите постоянно повышать свою квалификацию.

5. «Я ожидаю от этой позиции ...»

Рекрутер обычно спрашивает потенциального кандидата, как он видит свое будущее через несколько лет и хочет ли он привязать ее к данной компании. Стоит расспросить о карьере и о том, какие качества и квалификация могут помочь организации достичь своих целей. Помните, однако, что ваше отношение не слишком требовательно. Не устанавливайте условия, которые не могут быть выполнены, только реалистично смотрите на ваши варианты и возможности.