Как продлить срок действия пищи? Проверенные методы

Кому из нас не случалось выбросить колбасы или фруктов после двух дней, потому что их ненадлежащим образом? Эффект? Пустая трата денег, а вкусовые рецепторы и желудок неудовлетворенными. Чтобы продукты дольше была свежей, нужен соответствующий уход и лечение.

Мы подскажем проверенные приемы, благодаря которым наши любимые продукты надолго сохранят свежесть и будут привлекли нас своим вкусом.

Как продлить свежесть фруктов?

Фрукты любят низкие температуры, поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике, если вы купили незрелые экземпляры. В таком случае оставим его лучше всего на окне кухонном, чтобы доходило до них солнце. также между яблоки, груши или бананы. Дольше будут иметь красивый цвет и аромат.

Как продлить свежесть овощей?

Чтобы овощи были свежими и не портились слишком быстро, стоит помнить о нескольких важных правилах их хранения. Вот они:

* свекла, морковь, сельдерей, петрушку, картофель и другие овощи с пряностями и луковичные следует хранить в сухом месте, в котором царит комнатная температура. Хорошим решением будет размещение их вблизи яблок, которые предотвращают загнивание продукции;

* свежие травы всегда следует хранить в стакане или баночке с водой;

* овощи, которые содержат сок (сладкий перец, огурец, помидор, и т. д.). лучше всего хранить в холодильнике.

Как обеспечить свежесть хлеба?

Если мы хотим, чтобы хлеб был свежий и мягкий на долго, нужно держать их в пергамент или в материалах мешках. В естественных упаковках, хлеб и булочки могут выдержать даже несколько дней.

Как продлить свежесть колбасы?

А как продлить свежесть колбасы? Подвергая ее в пергамент. Ошибкой, которую часто допускают, упаковка колбасы в фольгу. Стоит знать, что тогда быстрее она портится и, безусловно, хуже на вкус.

Чтобы ветчина или колбаса были сочные, положим в них ломтик лимона. Дольше будет свежим, вкуснее и не покроются темным налетом.

Как хранить сыр?

Сыры портятся значительно медленнее, чем колбасу. Тем не менее, не рекомендуется также хранить их в прозрачных пленках. Сыры стоит упаковывать в специальные пластиковые, предназначенных на пищевые продукты с добавлением жира.

Что сделать, чтобы мясо было более свежий?

А как продлить свежесть мяса? Есть один проверенный трюк - следует сбрызнуть их соком лимона, прежде чем поместить в холодильник или морозильник. А, если мы хотим, чтобы мясо было больше свежего при термической обработке, их нужно тщательно замариновать в ароматных специях и оливковом масле.

Важный принцип в отношении хранения пищевых продуктов является также раздельное хранение мяса и мясных продуктов от молочных продуктов. Было показано, что тогда эти продукты дольше сохраняют свою свежесть и вкуснее.