Вся правда о растворимом кофе

10.03.2018

Существует много мифов вокруг растворимого кофе. Говорят, что растворимый кофе не имеет ничего общего с натуральным кофе. Однако это не совсем так.

Следует признать, что растворимый кофе является результатом быстрого и очень специфического процесса производства. Но может ли это нанести вред нашему организму? Мы отвечаем на волнующие вопросы о растворимом кофе.

Немного истории


Исторические источники показывают, что растворимый кофе начал выпускаться в XIX веке. Отцами этого напитка считаются японский Сартори Като, британский Джордж Вашингтон и Дэвид Странг из Новой Зеландии.

В 1960-х годах американцы изменили способ производства растворимого кофе. Этот метод производства стал очень популярным во всем мире. В 1970-е годы растворимый кофе составлял 30 процентов кофе, произведенного в Америке.

И как это имеет значение при употреблении этого напитка?

В некоторых странах до 50 процентов пьющих кофе являются поклонниками растворимого кофе, хотя в Соединенном Королевстве это число намного выше - 75 процентов.

Как образуется растворимый кофе?


В настоящее время производятся три типа растворимого кофе, которые отличаются друг от друга способом обработки, но процесс производства каждого из них один и тот же.

В начале кофейные бобы обжаривают, затем мелко измельчают и варят. Пивоваренный кофе делится на несколько этапов. После заваривания пришло время высушить кофе. Следующим этапом является сублимационная сушка, которая истощает воду из кофе. Результатом этого процесса является кофейный блок, из которого создается растворимый кофе, приготовленный для потребления.

Как растворимый кофе влияет на здоровье?


Среди многих мифов о растворимом кофе определенно царит тот, который оказывает вредное воздействие на здоровье. Однако мы должны знать, что эффект растворимого кофе существенно не отличается от эффекта свежезаваренного кофе. Кроме того, растворимый кофе, безусловно, содержит меньше холестерина.

С другой стороны, растворимый кофе содержит меньшее количество кофеина и снижает поглощение железа. Природный кофе также препятствует поглощению некоторых минералов, в том числе железа и магния. Он также содержит акриламид, хотя и в значительно меньших количествах.

Избегайте растворимых капучино и так называемых «3 в 1»


Если вы можете говорить о вредном воздействии растворимого кофе на здоровье, то только в случае популярного порошка капучино и кофе 3 в 1.

Какой хороший растворимый кофе выбрать?


Не стоит верить в неоднократно повторяющиеся лозунги, что растворимый кофе - это сама химия и вредит нашему здоровью.

Подписывайтесь на канал и, пожалуйста, поддержите автора лайками!!!