Призраки пустыни

Привет, читатель!

Пустыня - край опасный для людей. Возможно, именно поэтому в местах, где господствует пустыня, так популярны истории о призраках и привидениях. О некоторые из этих жутких и зловещих пустынных призраков вы узнаете здесь.

1. Страшилища в Чиуауа

В 1990 году группа подростков, отправившись в пустыню Чиуауа за новыми впечатлениями, принесла с собой еще одну ужасную легенду. По их словах, в пустыне они сначала наткнулись на пару растерзанных трупов копытных - а вскоре заметили и тех, кто, предположительно, растерзал животных. Это были маленькие двуногие существа, покрытые зеленой шерстью, ростом около 80 сантиметров, но очень зубастые. Одно из существ, заметив людей, погналось за ними, не испугавшись даже пистолетных выстрелов.

2. Призраки Тумстоуна

Легендарный пустынный городок Тумстоун, бывшая вотчина знаменитого шерифа Уайатта Эрпа, считается одним из самых населенных призраками мест в США. Местные жители говорят, что, с тех пор как Уайатт Эрп со своими людьми в 1881 году расстрелял здесь банду грабителей, их призраки прочно поселились здесь и до сих пор тревожат покой местных жителей, появляясь на улицах.

3. Гигантские змеи Сахары

Легенды о гигантских пустынных змеях бродят среди жителей пустыни Сахара уже лет двести. По слухам, эти змеи неожиданно приходят из пустыни, убивая и пожирая коз, коров, верблюдов и даже людей. Эти змеи, утверждают кочевники, достигают в длину 20 метров, у некоторых на голове растут рога, у других устрашающие костяные гребни. Это можно было бы счесть просто древней легендой, если бы и в наше время, начиная с 1960-х, из Сахары не доносились слухи об убитых в пустыне 9-10-метровых змеях, не похожих ни на один известный вид.

4. Призрачный джип из Бразилии

Местные жители шепотом рассказывают друг другу о колесящем по пустыне призрачном джипе. Его можно увидеть лишь в самых непроезжих местах, и только издали, потому что, завидев людей или другое транспортное средство, джип тут же ускоряется и исчезает вдали. Узнать его можно по ослепительно-ярким фарам, слепящим глаза водителей. Никакого зла людям он не причиняет.

5. Поезд-призрак из Аризоны

Легенда о поезде-призраке бытует в Аризоне с XIX века. Согласно ей, однажды молодой золотоискатель заблудился в аризонской пустыне. Он уже ни на что не надеялся и, обессилев от голода и жажды, опустился на землю. Но тут рядом с ним остановился поезд, и вежливый кондуктор любезно пригласил его в вагон. Мало понимая, откуда поезд взялся в пустынной местности, он сел на сиденье и задремал. Очнулся он, когда кто-то брызгал водой ему в лицо. Это оказался местный шериф со своими людьми, который и сообщил, что тот находится в пяти милях от города Уиллокс, и что в этих краях поезда отродясь не ходили.

Если вам понравилось ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Я в дальнейшем буду рассказывать вам о самом интересном и загадочном на нашей планете.