Как советское биологическое оружие вышла из под контроля

В закрытом городе Аральск -7 с 1920-х годов проводили эксперименты с биологическим оружием. Холера, ящур,тиф были испытаны на деле. Однако, в 1971 году произошёл инцидент, который СССР активно скрывала.

http://russian7.ru
http://russian7.ru

Полигон построили в 1926 году.Создание данного проекта была ответом советской власти на мнимое предположение о том, что американцы уже вовсю разворачивают операцию по создание бактериологического оружия.

В Аральске-7, иное название которого- Остров Возрождения, находился полигон, в котором проводились разработки оружия массового уничтожения. Над полигоном самолёты распыляли различные "штаммы" болезней- от сибирской язвы до бубонной чумы.

news.rambler.ru
news.rambler.ru
Аральск-7 | http://skat-digger.ucoz.ru
Аральск-7 | http://skat-digger.ucoz.ru

Для опытов требовались подопытные. Поэтому солдаты брали клетки животных, относили на полигон и позже уже заражённых заносили в лабораторию.

http://stalkers.info
http://stalkers.info

Не обошлось без инцидентов- в 1971 году усиленный ветер вынес штамм оспы за пределы полигона. Позже нашли двух мёртвых рыбаков , дрейфующих на лодке. Рыбаки вылавливали в сетях мёртвую рыбу.В степях погибло свыше 50 тысяч сайгаков. По подсчётам, погибло около 50 человек и заражено порядка 500 человек.

Данное событие не публиковалось в газетах, на радио и на телевидении.

В 1992 году после развала СССР полигон закрыли. Учёные успели переехать в город Киров,прихватив с собой какое-то оборудование.

http://dnpmag.com/
http://dnpmag.com/

В 1997 американские ученые, получив разрешение на посещение полигона, обнаружили то что многие штаммы активны и несут за собой угрозу. Аральск-7 на сегодняшний день является одним их самых зараженных мест на планете.

http://dnpmag.com
http://dnpmag.com

#тайны

Хотите больше? Ставьте лайк и подписываетесь на мой канал!

Подписывайтесь ВКонтакте